首页 >> 文明丽江 >> 列表

来看看黄金周丽江贡献了多少?又付出了多少?

发布时间:2017-10-11    来源:丽江文明网

  不久前,国家旅游局数据显示,截止2017年10月1日至8日,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。

  2017年国庆中秋假日期间,丽江市共接待海内外游客102.53万人次,同比增长40.07% ;实现旅游收入13.1亿元,同比增长48.4%。

  黄金周期间,走进丽江古城,大家一眼就能看见身穿绿色小马甲,头戴小黄帽的志愿者在熙熙攘攘的人群中忙碌着。

  “起床、训练、学习、执勤”几乎成为了黄金周期间,旅游志愿者的生活常态,不少第一次参加志愿者的人表示,虽然有点累,但是收获满满。

  特别是丽江的标志地段——丽江古城,无论是炎炎烈日还是阴雨连绵,当游客遇到问题时,他们总会在第一时间快速帮游客解决困难。

  你好,木府怎么走?四方街还有多远?大水车在哪里呢?附近有卫生间吗?面对这些问题,他们总会微笑着、不厌其烦的为游客解答,也正是这样的热情服务获得了游客们的点ZAN。

  正如不少来丽朋友说的,在其他景区,还没有感受到如此人性化的服务,他们牺牲自己的休息时间,放弃陪伴家人的时间,来古城里为我们服务,或许他们的工作不是最伟大的,但却是最值得被尊重的!

  据了解,在丽江古城每天都有近300多名志愿者分为两个组,在13:00—19:00和19:30—22:30两个时段对古城里的东大街、大石桥、官门口、木府、大研古城四方街等人流密集区开展游客人流疏导、开展文明引导、环境卫生清洁、创建工作知识宣传活动以及提供旅游咨询服务。

  不光有贴心的志愿服务,黄金周期间丽江警方警务一天内两次上了央视报道。

  2017年10月6日19时19分,中央电视台《新闻联播》对丽江警方警务前移打造安全有序旅游环境进行报道。


  2017年10月6日16时18分,中央电视台新闻频道《新闻直播间》以“云南丽江:“微缩”派出所——打造有序旅游环境”为题对丽江警方警务前移打造安全有序旅游环境进行报道。

  这个“十一”黄金周,可能你在丽江见了很多这样的志愿者,他们身着统一的服装、操着不同的口音、脸上洋溢着笑容、无怨无悔地坚守在自己的岗位上,他们全力保障来丽朋友们的旅游环境,虽然你可能已经忘了他们的长相,更不会记得他们的名字,不过他们值得这一声:辛苦了!(来源:丽江新声)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持