首页 >> 文明丽江 >> 列表

人民警察,一心为民!他们用行动诠释雪山旅游景区警民情

发布时间:2017-09-07    来源:丽江文明网

  “在无望的情况下报了110,没想到你们这么快就找到还帮我寄了过来,这种办案速度和为人民服务的精神,值得我学习。”这是9月4日玉龙山派出所民警收到游客高先生从广西寄来的感谢信内容,随同感谢信寄来的还有一面“人民警察,一心为民”的锦旗。

 

  这是一个玉龙雪山旅游景区警民情深的故事,一切要从高先生在玉龙雪山景区遗落的一个背包说起。2017年8月29日傍晚17时许,来自广西的游客高先生结束丽江玉龙雪山游览行程返回酒店的过程中,发现自己随身携带的一个背包遗落在了雪山景区。抱着试试看的心态,高先生拨打了玉龙公安110报警电话求助。

  当晚玉龙山派出所值班民警接到报警电话后,迅速安排警力对高先生遗落的背包进行找寻。因8月29日高先生在雪山景区游玩的景点较多,加之他无法判定背包遗落的具体地点,按照高先生提供的游览线路信息,民警与索道公司取得联系后逐一查看景区监控视频,以便缩小寻找范围精准查找。

  当晚22时,通过连续核实。民警将查找范围锁定在景区大巴车。随后通过逐一联系大巴车驾驶人,令人遗憾的是大巴车驾驶人已下班,民警与车队工作人员商议后决定次日再进一步找寻。

  8月30日清早,民警上班后第一时前往景区大巴车停放地点与大巴车工作人员对十余辆大巴车逐一排查,很快在其中一辆大巴车后座找到了高先生遗落的背包。经核实,背包里的物品与高先生所述一致。

  8月30日上午,民警驱车前往城区将遗落背包送还高先生时,得知高先生因行程原因已离开丽江。在征求高先生意见后,31日上午,民警第一时间将遗落背包通过快递邮寄与高先生。

  也许很多人觉得这是一件小事,但从这件小事传递出了丽江玉龙雪山景区民警“敬业爱民”的责任担当;也诠释了一名游客对丽江玉龙雪山景区民警工作的认可。(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持