首页 >> 文明丽江 >> 列表

她们,一腔女儿热血保卫一方平安!

发布时间:2017-09-05    来源:丽江文明网

  对于一个女人而言,在自己最美好的年华,没有艳丽的衣裙、没有逛街、电影······只有做不完的训练和处理不完的群众求助。李梅,就是在这样日复一日中,褪去了青涩和稚气,留下了稳重和担当。


  14年的职业生涯中,李梅也曾经无数次在加班加到深夜时,问自己,这样做真的值得吗?对年迈的父母,自己无法时刻陪伴左右;对年幼的女儿,自己甚至不能每天按时接送她上学,即使今天是女儿上小学一年级的第一天,自己也没能第一时间陪着她,听她说她的新学校、新同学。对相濡以沫的丈夫,自己甚至都不能像平常人家的妻子一样,每天给他做可口的饭菜,听他说单位的新鲜事儿······

  这一切,也曾在无数个忙碌之后,疲惫至极的夜里,煎熬着李梅的内心。但抱怨过后、疲惫过后,对于这14年的警察生活,李梅说,那是她生命中最正确的选择。

  像李梅一样的女警在丽江警队里并不少见,她们肩上闪烁的警徽映衬着她们美好的侧颜,那一身庄严的警服在这一刻,成了最华贵的衣裙。她们,用自己柔弱的肩膀,将奉献”这个神圣高贵的词汇,活成了生命本身。(来源:丽江全接触)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持