首页 >> 文明丽江 >> 列表

【警苑心语】守护是最好的信仰

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  在以平安为愿的岁月里,有这样一群人,他们鲜有节假日、很少有休息天,他们用脚步丈量着辖区的每个旅游景点。他们的肩上是两拐,却默默奉献,谱写荣光,他们就是旅游辅警。

  以辅警之名铸忠诚信仰

  在玉龙公安队伍里,有这样一群人,他们身着藏蓝,带着两拐肩章,头顶徽,在每一个节假日,每一个旅游旺季巡逻、值守、出警、救助。在无数个深夜里,将自己的后背交给身后的兄弟,他们不是警察,却以辅警之名践行着一名人民警察的忠诚信仰。用自己的付出守护着景区景点的平安,守护着每一位到玉龙旅游的游客的平安。

  时刻提升能力  守护百姓安宁

  “有困难,找警察”在老百姓的眼里,危难时刻出现的那一抹藏蓝永远是最好的慰藉。随着玉龙拉市旅游业的不断发展,骑马、划船等娱乐休闲项目受到旅客朋友们的青睐,但简单的划船设备带来不少隐患,为了更好的保障百姓生命安全,玉龙县公安局拉市派出所25名旅游辅警组织到拉市海中进行救助技能培训,真正做到巡逻防控一体,救助服务及时,他们用自己的行动守护着一方平安。

  秉持内心坚守  不忘从警初心

  在社区,在街头,在户籍窗口,在抓捕中,在没有硝烟却有受伤牺牲的第一线,到处都有辅警的身影,他们将一个个平凡而忙碌的日子串成一串串惊心动魄的故事,常常披着微熹的曙光回到警营却能在第二天阳光里笑容灿烂,他们是很多人中的一员,是不可或缺的一员。(来源:玉龙县公安局拉市派出所辅警周金涛)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持