首页 >> 文明丽江 >> 列表

崔茂虎主持召开市委常委会议要求 做好生态修复城市修补 推进旅游...

发布时间:2017-08-03    来源:丽江文明网

  8月2日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委第33次常委会议,学习习近平总书记重要讲话精神,研究生态修复城市修补、旅游转型升级等工作,听取市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

  大家首先集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话、在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话、关于司法体制改革重要指示精神。

  会议审议了《市级领导挂钩联系全市重点工作建议方案》。会议要求,市级领导要落实好挂钩联系重点建设项目、重点企业、民营企业和脱贫攻坚工作制度,深入一线、了解情况、解决问题,着力推进各项重点工作。

  会议听取了我市中心城市生态修复城市修补工作开展情况的汇报。会议强调,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。规划是重大决策,必须慎之又慎,决不能搞颠覆性的“大动作”。丽江中心城市建设发展,应以生态修复、城市修补为主,着力完善公共服务设施、优化城市功能,建设宜居、绿色、环保、生态,看得见山、望得见水、记得住乡愁的美好家园。

  会议提出,要突出建筑的地方特色、民族元素,减少一般性房地产项目开发,划定禁止开发和限定开发的红线,下重拳彻底整治“两违”;严格管控地下空间,禁止非法开采地下水,加快完善地下管廊管网;研究好坝区水资源综合利用问题,加快节水型城市和海绵城市建设,通过增加湿地和水景观修复水生态,严厉处罚非法排污行为;着力提升人居环境,实施城市“门面”“客厅”绿化、美化、亮化工程;接通断头路,建设停车场,改善交通循环系统,疏通交通“毛细血管”;加强历史文化保护,补齐教育卫生短板,高度重视产业和就业问题。

  会议审议了《丽江市加快推进旅游转型升级实施方案(送审稿)》。会议强调,要按照治乱象、建机制、增供给、提品质、强管理、优服务的思路,加快推进旅游目的地转型升级、旅游产品转型升级、旅游公共基础设施转型升级、旅游管理服务转型升级、旅游信息化转型升级,擦亮丽江旅游这块“金字招牌”。

  会议传达了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,研究我市贯彻落实意见,研究了《关于增加丽江市第四届人大常委会组成人员名额的请示》;听取了市人大常委会、市政协党组2017年上半年工作情况汇报,以及市法院、市检察院党组工作汇报,对所取得的成绩给予了充分肯定。

  会议指出,市委对市人大常委会、市政协、市法院、市检察院的工作高度重视、积极支持。希望进一步提高政治站位,加强党的领导,落实全面从严治党要求,推进“两学一做”常态化制度化,加强自身建设,充分发挥各自优势,围绕中心、服务大局履行职能职责,促进丽江经济社会持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议了《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见(送审稿)》。会议要求,要努力锻造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法铁军,聚焦重点难点强化治理,切实维护社会和谐稳定,让人民群众有更高的安全感和满意度。来源:丽江日报  王鹏

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持