首页 >> 文明丽江 >> 列表

丢失一年的电动车失而复得 感谢这位好交警

发布时间:2017-07-17    来源:丽江文明网

  6月28日,大队非机动车辆管理中队飞马政务中心便民服务点的民警在办理业务过程中,发现有一辆前来登记的锡特电动车与系统里该车的车架号码重合,该车是2015年8月4日在飞马便民点登记上牌的车辆。本着认真负责的态度,民警对此车辆进行了认真的查验,发现此车辆的车架号、电机号、厂牌型号、车身颜色、重量等信息均与该车吻合。见此情形,民警随即联系了系统所登记的该号牌车主,在与车主的交流中得知,该车已于2016年5月丢失,至今未找回。

  民警根据工作经验判断该车“有问题”。随后详细询问驾车前来落户的群众得知,该车是其在三家村劳务市场里花了一千多元买的二手车。了解该情况后,民警立即联系了原车主前来辨认车辆。

  车主来到现场后,提供了车辆的合法来源证明,经确认,该车的确是他所丢失的那辆。自己的电动车失而复得,车主对大队民警连声道谢,并于7月12日回大队补办号牌时带来了一封感谢信:感谢人民的好警察。

  ▲失主送来的感谢信

  交警提示:请广大电动车驾驶人一定要严格遵守交通法规,给自己的爱车登记注册。如遇丢失的情形,及时报警求助。来源丽江城市交警 赵漓

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持