首页 >> 文明丽江 >> 列表

情系群众献爱心 打造和谐警民关系

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  为切实提升人民群众满意度和安全感,深入推进和谐警民关系建设,中心派出所龙洞警务室以“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动为契机,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,在“五小警务”工作上做大文章,切实为辖区群众办实事、解难事,获得群众赞誉。

  近期,龙洞警务室民警、辅警在辖区开展走访时,了解到70多岁的村民刘芝华老人家唯一的儿子刚刚因病去世,现家中只剩刘芝华老人及儿媳,因刘芝华老人及其儿子长期患病,为了治病已花光家里所有积蓄,儿子的丧事都是亲戚朋友凑钱给办的,现刘芝华老人老来丧子,加上极度悲痛,病情也随之加重。同时,民警还得知,刘芝华老人是一名优秀的老共产党员,虽然家中极度困难,但他从没有向组织提过任何要求。怀着对老人的深深敬意和对人民群众的深切情怀,民警拉住老人的手安慰老人,希望老人节哀顺变,并叮嘱老人一定要保重身体,有什么困难尽管提出来,民警会尽最大努力给予帮助。临走时,民警给老人递上了慰问金,老人用颤抖的双手拉住民警的手对民警说:“小李警官,你真是我们的好警察!”。民警的这一举动获得了群众的高度评价!(来源:丽江华坪警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持