首页 >> 文明丽江 >> 列表

暴雨来袭,他们的身影刷爆了丽江人的朋友圈!

发布时间:2017-07-11    来源:丽江文明网

  7月7日,丽江出现明显降雨过程。持续降雨导致城区积水严重,影响出行。风雨中,一位车主将井盖挪回原位,被众人点赞。同样,交警、城管、环卫等窗口服务单位的工作人员风雨无阻,坚守岗位的身影也刷爆了丽江人的朋友圈。他们用自己的担当和坚守温暖着这个城市……

  暖心2分钟,为这位年轻人点赞

  7日早上,大雨倾盆,大队指挥中心视频巡逻至花马街与民主路交叉口的时候,发现了这样暖心的一幕:路上积水很深,水井盖已被冲走,云PH5311白色轿车经过发现了这情况,从车上下来一名年轻人,将井盖放回原处,前后花了2分钟。

  举手之劳,尽显风格。年轻人,好样滴!

  6分钟后,接到指令的大队执勤人员也到达现场,并摆好锥桶,并进行车辆疏导。

  城市交警:雨中疏堵保畅

  根据各级气象部门及上级公安机关关于做好强降雨等恶劣天气条件下交通安全管理工作要求,城市交警大队及时开展警情研判工作,并适时向各中队、各部门路面执勤人员发布预警信息,及时采取降雨过程中的交通管理工作应急处置措施。

  大队根据城区道路交通通行实际情况,大队、中队领导及时带领全体民警、协管员全力做好道路交通疏导工作。

  ▌一是城区各主要路口、路段执勤人员全力以赴进行疏堵保畅,全力保障城区车辆不拥堵、秩序不混乱;

  ▌二是加大城区巡逻管控,开展全方位、不间断、无间隙巡逻,及时处置各类突发情况;

  ▌三是根据进出城道路通行情况,及时发布相关信息,安排执勤人员对过往驾驶人做好安全提示;

  ▌四是充分利用对讲机,调度指挥车辆拥挤路口、路段周边辖区执勤人员,采取提前分流管控、诱导车辆绕行等交管措施,有效缓解道路交通压力。

  风雨中,还有一群熟悉的身影,守护着我们的家园。

  古城区城市管理综合行政执法局一线城市管理执法人员,雨天开展防汛减灾工作。

  环卫公司员工清洗福慧路人行道。

  环卫公司加强河道保洁打捞。

  暴雨过后,大研古城管理公司员工清理古城河道和石板路。

  祥和街道及时组织人员对八河段进行疏浚。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持