《大地情深—谭士俊摄影作品展》在丽江市博物院热展中

发布时间:2017-10-23    来源:丽江文明网

《大地情深—谭士俊摄影作品展》

主办单位:

丽江市博物院、内蒙古包头博物馆

展览地点:

丽江市博物院

展览时间:

2017年10月16日—2017年11月15日 

  2017年10月16日,由丽江市博物院和内蒙古包头博物馆主办的《大地情深—谭士俊摄影作品展》在丽江市博物院展出。

  本次展览共展出谭士俊先生多年来创作的百余幅摄影作品,围绕“大地情深”这一主题,分为风光篇、人文篇、人像篇和舞台篇四个单元,这些作品主题鲜明、题材广泛、构图新颖、用光讲究、自然大气、引人入胜。它们或创作于繁华都市,或创作于乡野田间,或来自大漠戈壁,或来自雪域高原,从天真的孩童到沧桑的老人,从千年胡杨到无际草原,每一幅作品都饱含着作者对祖国大好河山的无限挚爱和对人文世俗的真情关怀,浓缩了谭士俊先生从事摄影创作多年来的艺术成就和人生感悟。他的作品彰显着磅礴大气的自然瑰丽和舒展细腻的现代韵味,一张张饱满传神的艺术定格诠释了作者乐山好水的博大胸襟和厚重洒脱的人文情怀。

  本次展览将于2017年11月15日闭幕。在此期间,广大观众可通过这一展览感受大地母亲的芬芳,体会人间的真情,品味四季的讯息,得到美好的艺术享受。

作品欣赏

(快乐的泼水节)

(博)

(乐在家园)

(丽江秀色)

(千手观音)

(攀登)

(仁者寿)

(玉龙腾空)

(沙海之舟)

(生命

作者简介

  谭士俊,汉族,1957年4月生于山西省代县,两岁时随父母定居包头。大学本科学历,研究馆员。中国博物馆学会理事,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员,内蒙古博物馆学会副理事长、内蒙古摄影家协会会员、内蒙古政协摄影协会会员,包头市音乐家协会副主席,包头市政协书画院院士,包头市首批“鹿城英才”称号获得者。

  谭士俊从事文化艺术工作40余载,历任包头市歌舞剧团管弦乐队演奏员、包头市文化局艺术科科长、党委常委、政工科科长兼局工会副主席、包头书画院秘书长、内蒙古包头博物馆馆长等职。多次策划组织各类大型文化艺术活动、主持举办博物馆各类展览,主持完成包头市非物质文化遗产研究课题,发表学术论文多篇。

  从学生时代起,谭士俊就酷爱摄影艺术,从暗房冲印,到拿起相机拍照,创作出许多摄影作品。其中,多幅作品荣获国家、自治区及市级奖励,在《人民日报》(海外版)、《中国文化报》、《中国青年报北京日报》、《内蒙古日报》、《人与自然》杂志等国家、省市级报刊发表,多幅作品被各类摄影集及包头市外宣画册采用。与他人合作的摄影组照《丹青慰将士,文化涌军营》荣获全国第四届“新世纪之声”《共和国赞歌》征稿评选二等奖,《雪韵》获内蒙古“多彩时空”摄影大赛三等奖,《春潮》获包头市摄影艺术比赛一等奖。拍摄的巨幅漆画《成吉思汗》被内蒙古邮政发行公司印制成十张一套的明信片,发行1万套。作品《驯马图 草原骄子》在第八届上海国际艺术节《今日内蒙古摄影展》入选展出。大量作品被收入包头市艺术档案存档。

  个人传略入典《中国音乐家辞典 中国知名专家学者辞典》(第三卷)、《中国当代文博专家志》。(来源:丽江市博物院)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持