纳西族绣娘省级大赛夺魁

发布时间:2017-09-27    来源:丽江文明网

  近日,记者从丽江滇绣唐卡文化艺术有限公司了解到,在刚刚结束的2017年云南省职工技能大赛中,由滇绣唐卡公司选送的纳西族绣娘木玉芳和王琴,分别在大赛中获得手工刺绣第一名和第三名。 

 

木玉芳

  2017年云南省职业技能大赛手工刺绣、花艺选拔赛在石林举办,由云南省人力资源和社会保障厅主办,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、石林彝族自治县人民政府承办,石林彝族自治县人力资源和社会保障局、石林彝族自治县总工会、石林彝族自治县妇女联合会、石林风景名胜区管理局协办。

王琴

  这次比赛全省共有45名来自昆明、丽江、大理、红河、玉溪、曲靖、文山等地的不同民族的优秀刺绣选手参加,丽江代表队共派出了5名绣娘逐鹿,她们分别是丽江滇绣唐卡文化艺术有限公司的纳西族绣娘木玉芳、王琴及白沙锦绣艺术院的莫美艳、杨晓洁、李寿兰参加。在现场刺绣比赛中,经过3小时的激烈比拼,最终丽江代表队大获丰收,共3人进入全省前10名。云南省刺绣大师木玉芳获得第一名,王琴获得第三名, 杨晓洁获得第七名。令人遗憾的是刺绣能手莫美艳、李寿兰发挥欠佳,没能进入前10名。这次职业技能大赛,充分体现出丽江刺绣整体水平已处于全省刺绣水平前列,文化软实力越来越强。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持