​云南非遗产业园项目正式签约

发布时间:2017-09-13    来源:丽江文明网

  9月8日下午,云南省非遗产业园项目签约仪式在丽江市玉龙县政府二楼会议室如期举行。县委书记曹金明,县委副书记、县长和红卫,县人大常委会主任和建中,县政协主席和春明,副县长和丽花及县级有关部门、新华网云南分公司、云南泰盈投资公司、江东集团、丽江七星集团、玉龙地产负责人、多位全国知名非物质文化遗产传承人参加了签约仪式。

  据介绍,云南非物质文化遗产产业园项目建设内容是从云南众多的非遗项目中筛选200家左右进驻产业园,把这些产业项目整合在一起,通过致力于品牌战略、研发创新、专利申请以及整合资金市场资源等,梳理产业化流程,形成从产品到市场的完整链条打造文化产业园区。项项目选址在玉龙县丽江街,占地面积165亩, 86000余平方米,由新华网云南分公司、丽江七星集团、云南泰盈投资公司三家单位拟投资30亿元。项目分三个阶段进行,第一阶段投资5亿元。项目要在园区内打造一个以非遗传承为特色的4A级国家级景区。

  首先,江东集团与云南泰盈投资公司、丽江七星集团签订合作协议,随后,玉龙县副县长和丽花代表县人民政府与云南泰盈投资公司、丽江七星集团签订项目合作协议,曹金明、和红卫、和建中、和春明一起见证了签约仪式。

  “签字仪式仅仅是开始,希望企业能早启动,早运营。”曹金明说,这个项目落地得到市委市政府的高度重视,要求这个项目9月30日前必须启动,启动时必须做到资本注入一批,双创人员入驻一批,要使这个项目的开工建设、启动能够为县城城镇带动起到决定性的作用。

  和红卫在致辞中表示,新华网云南分公司、云南泰盈投资公司、丽江七星集团依托企业自身优势,利用玉龙独特的历史、旅游文化资源,在丽江新城丽江街找到合作的结合点,共同发展。云南非物质文化遗产产业园入驻玉龙,落户丽江街,将进一步提升玉龙旅游文化业态,助推玉龙县旅游产业持续健康发展,同时也将极大的激活丽江新城的人气和活力,为丽江的发展增添动力。

  这次签约仪式标志着县人民政府与企业真诚合作迈出新步伐,企业与企业互利共赢开启新的起点。县人民政府将全力做好项目的协调服务工作,希望三家公司认真履约,秉持真心实意,拿出真金白银,严格按照合作协议条款尽快落实项目各项工作,确保项目早开工,早竣工,早运营,早受益。

  签约仪式上,剪纸艺术大师、云南省工艺美术大师(非遗传承人)汪元现场表演了精湛的剪纸艺术。汪元以现场嘉宾为模特,短短两三分钟时间,一张张惟妙惟肖的嘉宾肖像剪纸作品出现在大家眼前。中国船模型制作大师、云南省工艺美术大师(非遗传承人)付昆祥表示,非遗传承人需要一个平台,需要市场的推广,这次能够进入云南非遗产业园区,非遗传承人有了自己的根据地,相信在国家的政策推动之下,非遗一定能开花结果,世代相传。(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持