第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组对丽江市图书馆进行实地评估

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  2017年8月1日,第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组云南省第二组专家,对丽江市图书馆进行了实地评估。全国第六次县级以上公共图书馆评估定级宣讲工作专家委员会副主任、上海图书馆上海科技情报研究所副馆(所)长、研究馆员周德明,云南省图书馆馆长、研究馆员王水乔,云南省图书馆研究馆员、云南省图书馆学会秘书长金美丽,云南省图书馆副研究馆员李淑英担任此次实地评估专家。丽江市文化广电新闻出版局调研员和建全,丽江市文化广电新闻出版局公共文化艺术科科长杨玲芳代表主管局参加评估会。

  评估会上,丽江市图书馆馆长杜云做“第六次全国县级以上公共图书馆评估丽江市图书馆自评估”汇报。专家根据汇报要点及线上数据,进行现场提问和实地查看,并进行复评。  

  文化部于2017年开展的第六次全国县级以上公共图书馆的评估定级工作采取线上数据审核、实地评估和第三方测评相结合的方式进行。此次实地评估是评估工作小组对丽江市图书馆上报数据的实地审核。实地评估分为现场汇报、现场答疑及实地查看三个阶段进行。

  评估定级宣讲工作专家委员会副主任、上海图书馆上海科技情报研究所副馆(所)长、研究馆员周德明在指出,丽江市图书馆馆舍新、理念新、楼层格局和书库设计一目了然。“全开架”的开放度,新华书店的引入,高水准的“天雨流芳”文化讲坛的举办以及馆长在报告中所体现的对图书馆的热爱与热忱,工作扎实。在此次评估中,网络问卷满意率达到99.17%,体现出在服务读者,吸引读者方面所做出的实际成效。希望今后继续把“吸引读者”作为工作重点,继续推进微信、电子书、主题资源建设和馆员队伍建设,进一步增强“核心竞争力”。希望在增加编制有困难的情况下,积极采用政府购买服务的方式来增加人手。来源:丽江市图书馆 张博涵

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持