丽江市开展文化消费进农村活动

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

  7月11日,云南省丽江市文化消费进农村活动在云南省丽江市玉龙县启动。云南省丽江市人大常委会副主任赵红、云南省丽江市政协副主席杨一奔、云南省丽江市文化广电新闻出版局局长余丽军、云南省丽江市玉龙县县委书记曹金明、云南省丽江市玉龙县县长和红卫等出席活动,并为农村居民代表和游客代表发放文化消费惠民卡。来自云南省丽江市玉龙县16个乡镇的演员和观众4000多人参加了此次文化与旅游相融合的文化消费活动,云南省丽江市的主要手机直播平台“视听丽江”和丽江手机台同步进行网络直播,点击量达到31000多次。

发放文化消费惠民卡

  本次活动由云南省丽江市县两级国家文化消费试点城市领导小组办公室联合主办,依托“玉龙县国家文化消费试点城市”系列活动——“繁荣民族文化、喜迎十九大”首届民族服饰展演开展,现场累计向云南省丽江市玉龙县各乡镇群众发售9000多张文化消费惠民卡,涉及观看电影、游览特色景点等文化消费领域。本着“政府补贴、企业让利、居民消费”的原则,广大农村居民凭卡可在丽江大地影城、雪山玫瑰庄园等文化企业享受文化产品和文化服务消费优惠。

  活动由云南省丽江市玉龙县副县长和丽花主持,云南省丽江市玉龙县县长和红卫、云南省丽江市文广局局长余丽军分别发言。余丽军在致辞时,简要介绍云南省丽江市国家文化消费试点工作开展一年来的进展情况及取得的成效,提出在下一步的工作中将围绕“以民族特色文化为引领——实现文化与旅游深度融合发展”的试点模式,因地制宜、突出重点,依托云南丽江丰富的民族传统节庆活动,进一步扩大城乡居民和游客的文化消费活动,推进文化消费进学校、进社区、进军营、进农村,不断满足城乡居民日益增长的精神文化需求。同时,进一步加大文化产品有效供给和宣传力度,引导培养城乡居民文化消费习惯,扩大文化消费需求,为促进云南丽江文化旅游产业转型升级作出应有的贡献!

  云南省丽江市玉龙县是全国唯一的纳西族自治县,也是云南省丽江市国家文化消费试点城市确定的两个试点区县之一。此次文化消费进农村活动是云南丽江文化消费试点工作向更宽领域、更深层次持续推进的积极探索和尝试,标志着云南省丽江市的文化消费试点工作正在从城市向农村延伸、由城市居民向乡村群众拓展。此前,云南省丽江市玉龙县国家文化消费试点办公室深入到云南省丽江市玉龙县宝山乡向农村群众现场发售文化消费惠民卡。根据工作计划,近期云南省丽江市玉龙县还将在云南省丽江市玉龙县石鼓、白沙、九河等乡镇开展系列活动,将文化消费进农村活动引向深入。来源:丽江市文化消费试点办公室 图片/古城T微、玉龙之窗

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持