笔情墨韵促党建——“和谐之春”书画笔会活动走进石龙坝镇

发布时间:2017-03-16    来源:丽江文明网

3月9日,华坪县石龙坝镇党委政府组织开展党建文化创建工程和谐之春书画笔会活动,县委常委、县委统战部部长王金宝到活动现场指导

 

王金宝说,共产党领导人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,带领人民走向幸福生活,让人民安其居,乐其业,所以要感恩党。要按照县委、县政府的意图、思路和要求,跟党走,建设好华坪,发展好华坪。艺术源于生活,高于生活,是生活的精华,用高昂艺术助推各项工作的开展,作为党员干部要加强自身修养,提高自己的道德水平,为官水平,做事水平,引领群众的精神文化生活,而艺术家在教会、引领、传承、弘扬传统文化方面起着重要作用,要围绕中心、服务大局,用精湛的艺术传播人间大爱,用健康的思想传承文化艺术。

 

石龙坝镇文广中心书画展览室一幅幅名人书画作品呈现在大家的眼前,一幅幅栩栩如生、自然天成的佳作,展现了书画家独具一格的个性,也把现实的生产生活浓缩在这间小小的画室,参观书画的干部职工在这场视觉盛宴中一饱眼福,纷纷拿出手机拍照,驻足欣赏。

随后,书画家们现场创作书画作品,题材源于生活,源于自然,展现党建工作特色,书画家们用心书写,用情作画,不同的字体,不同的书画内容,以不同的形式一一展现。笔墨飘香,翰墨石龙,为弘扬主旋律,激发正能量,书画家们在书画的乐园里展现着各自的风采。

华坪县书画协会会员王永康说,参与书法创作中,体会到石龙坝镇党委政府以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,以人民为中心的发展思想,其为民、惠民的精神值得学习,自己在思想上也得到很大的提高,要感党恩,跟党走,干实事,重民生,促发展。石龙坝镇党政综合办工作人员谷福迪介绍,此次书画笔会活动共展览书画作品70余件,邀请华坪县20多位书画家现场创作100余幅书画作品。她说,在观看华坪县书画家的现场创作过程中,感受到他们对艺术的追求,对生活的热爱。此次活动的开展,有利于丰富干部群众的文化生活,作为石龙坝的文化工作者,今后将开展更多的活动,营造良好的文化氛围,丰富群众的思想文化生活,让党建文化活动在石龙坝绽放异彩。

据悉,此次书画笔会活动面向群众公开展览,旨在弘扬和发展石龙坝书画事业,倡导精神文化正能量,营造以党建文化建设带动石龙坝经济社会发展的良好氛围。(美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持