玉水寨2016年度“捐资助学”仪式举行

发布时间:2016-12-13    来源:丽江文明网

829,玉水寨集团公司2016年度“捐资助学”仪式在玉水寨举行,玉龙县白沙镇新善村委会今年考取大学的11名学生,享受了玉水寨集团公司提供的助学金。

“捐资助学”是玉水寨集团公司实施多年、以帮助白沙镇新善村委会村民及公司员工子女上学为内容的一项重要活动。多年来,公司把开展“捐资助学”活动作为支持教育事业、资助周边村民子女上大学及关心员工,作为创建“村企和谐”、“劳动关系和谐企业”的具体内容之一,拓展帮扶范围,形成常态工作机制。公司还制定了捐资助学管理规定,每年对周边村社考入大学的新生及员工子女考入大学的均按录取情况给予资助,助学金标准根据大专、三本到一本、重点大学等进行划分,考入北大、清华等全国十大名校的,助学金最高达20000元。“捐资助学”是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的善义之举,不仅能助推村民、员工子女圆梦大学,还对全社会弘扬奉献爱心、扶危济困、支持教育起到示范与引领的作用。

在发放仪式上,玉水寨集团公司对考入大学的新生寄予厚望,希望他们继续努力学习专业知识,以优异的成绩回报社会,感恩自己的父母,感恩自己的老师,感恩这个充满温暖的社会;希望他们学成归来,积极投入到家乡的全面建设,做一名立足家乡的优秀社会主义建设者。学生及家长代表也对玉水寨集团公司表示感谢,从玉水寨基础教育奖学金到考入大学的助学金,都体现了企业对教育的关心,对村民、对员工的关心,并表示要坚定信念、志存高远,把企业的真切关怀、真心关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持