市检察院调研论文在全省政法调研活动中获奖

发布时间:2016-08-30    来源:丽江文明网

近日获悉,在云南省委政法委组织开展的2015年度全省政法调研活动中,我院报送的调研论文《移民问题研究》获二等奖。

《移民问题研究》由丽江市人民检察院课题组写作,课题组成员为马雄才、肖友明、贺福艳,通过对移民工作大量调研,提出了一系列解决由移民引发的法律问题的意见建议。

一直以来,丽江市人民检察院发挥法律监督职能,积极建言献策,把调研作为掌握情况、研究问题、破解难题、推动工作的基础性工作来抓,坚持问题导向,“调”“研”并重、研以致用,撰写了《村官腐败问题调查报告》、《强制性侦查措施之运用与救济研究》等一系列调研文章,为推动各项工作创新发展提供了强有力的法律保障。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持