挂包帮检察官圆贫困生上学梦

发布时间:2016-08-30    来源:丽江文明网

“多亏得到丽江市检察院的帮助,否则我就没地方上学了。”拿到录取通知书的龙银泉流下了激动的泪水。

家住永胜县羊坪乡落雪坪村的龙银泉同学,今年7月毕业于永胜县民族中学,是一名品学兼优的好学生。由于家庭条件困难,为节约学费,龙银泉同学在填报志愿时填报了外县的华坪女子高中。没想到的是,龙银泉同学意外落榜了,其考分离华坪女子高中的录取分数线差近10分,龙银泉同学家离县城很远,交通消息闭塞,直到8月初她才知道情况,却错过了补报的机会,一时面临着无处可读书的境地。

在羊坪乡开展“挂包帮”工作的市检察院领导得知这一情况后,立即与华坪县教育局取得联系,并将龙银泉同学情况向华坪女子高中反映,得到华坪县教育局和华坪女子高中领导的重视,破格将龙银泉同学录取为华坪县女子高中学生。

据了解,自20158月丽江市检察院将永胜县羊坪乡磨房沟村委会确定为“挂包帮”联系点以来,先后花费18万余元对磨房沟小学校舍进行了维修改造,花费近4万元资金修通了各村民小组间的通村道路并维修村委会至220省道的公路,协调林业专家和技术人员完成25万株华山松育苗工作,真真正正帮助联系点群众解决困难,脱贫致富。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持