• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 永胜公安积极组织开展“安全生产月”宣传活动

    发布时间:2018-07-06    来源:丽江文明网

      为深入宣传贯彻习近乎新时代中国特色社会主义思想和县委政府、上级公安机关关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”理念,全面提高全社会的安全生产意识,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,全县公安机关认真组织开展“6月安全生产月”集中宣传活动。

      6月8日,鲁地拉派出所联合鲁地拉镇各站所在辖区开展安全生产宣传活动。通过发放宣传材料、悬挂标语、播放广播等方式,为辖区群众热心讲解群众身边的法律知识,宣传扫黑除恶、防恐反恐、道路交通安全、消防安全等公共安全知识,并耐心的对群众提出的问题现场进行了解答,进一步增强辖区群众法律意识、安全意识,为有效维护辖区社会治安稳定起到了积极作用。

      6月9日,交警大队组织召开2018年“安全生产月”宣传活动推进会,要求各交警中队充分利用媒体、展览展示和现场解答等手段,向社会公众、从业人员提供法律法规、政策规章、安全知识、应急装备应用、防护产品的使用等方面的咨询与服务。认真做好雨季汛期“两公布一提示”工作,大力宣传雨季行车注意事项和应急自救知识,做好“两客一危”重点行业从业人员交通安全提示和警示教育。

      6月20日,六德派出所利用街天联合六德乡政府、国土所、综治办等部门开展“安全生产月”宣传活动,向辖区群众宣传安全防范知识。通过张贴标语、悬挂横幅、向群众发放宣传册、设置宣传咨询台等多种形式,向群众讲解消防安全、反恐防恐、禁毒安全、扫黑除恶、道路交通安全等知识,动员群众及时接听平安创建调查12340电话,并耐心的对群众提出的问题进行了现场解答。活动中,共发放宣传册500余份,解答群众问题20余次。

      6月21日,仁和派出所以六月安全生产月为契机,联合仁和镇政府相关部门开展安全生产月宣传活动。通过现场讲解、向群众发放宣传册等多种形式,进一步强化安全生产月的主题,弘扬安全文化,普及安全知识,提高辖区群众的安全意识。活动现场共发放宣传材料 300余份, 接受群众现场咨询 50余人次。

      6月22日,光华派出所联合司法所、国土所、综治办等多部门,利用光华街赶集日开展安全生产月宣传活动,向辖区群众宣传公共安全知识。光华派出所结合当前开展的公安工作,充分发挥职能作用,通过发放宣传资料、现场讲解等形式宣传扫黑除恶、反恐防恐、道路交通安全、消防安全、禁毒防毒等公共安全知识,并耐心细致地回答群众的各类咨询,扎实开展了“安全生产月”宣传活动。活动中,共发放宣传资料200余份,接受咨询50人次,受教育人数300余人。

      6月24日,涛源派出所联合涛源镇政府、交警中队、卫生院、国土所、综治办等多部门利用街天人流较为集中的优势,在金江农贸市场路段开展“安全生产宣传月”现场活动。重点针对群众在防火、防抢、防盗、防诈骗意识差的情况,采取悬挂宣传横幅、设立固定咨询台等方式开展宣传活动。在此次宣传活动中,共悬挂安全宣传横幅3幅,发放宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次,受教育群众达800余人。 (来源:丽江永胜警方)