石鼓交警出动 保障国庆期间道路交通安全

发布时间:2017-10-12    来源:丽江文明网

  为维护国庆节期间辖区道路交通畅通有序,预防重特大交通事故的发生,保障广大群众出行安全,国庆节期间,石鼓中队全警出动,分三个道路巡查组,一个执勤点,三分之二的警力投入到路面一线,分别深入旅游景点、国道、省道线公路,严查各类严重交通违法行为,确保了辖区道路交通安全畅通。

  国庆长假期间,车流、人流量大,特别是外地前往石鼓红色旅游景区、虎跳峡、老君山和进入香格里拉景区观光旅游的游客倍增,承担着玉龙县西部重要交通枢纽中心交通管理工作的石鼓交警全体民警、辅警感责任重大。为确保辖区道路平安畅通,保障每一名外地游客不堵在前往色旅游景区、虎跳峡、老君山和进入香格里拉景区的道路上,该队勤务时安全覆盖,实时掌控、及时处置各类交通状况,采取四点措施开展道路交通安全管理工作。一是统一思想认识,全警动员。国庆期间,针对辖区由于路况、游客流动量大等多种因素造成车流量“井喷”现象,面对严峻的道路交通形势中队交管从10月1日开始,所有的执勤民警及协管员“把精力集中到保畅通上来、把形象展示到路面上来、把热情投入到服务群众中来”,全员上路,服务群众,全力抓好国庆保畅工作。二是周密部署岗位,确保道路安全畅通。根据去年工作经验,中队除在执勤点检查执勤外,在国道、省道重要路段进行流动巡逻执勤,及时处置交通事故疏导交通,严查客车超员等严重交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生。三是加强路面管控,形成严管高压态势。

  中队从辖区道路人流、车流实际情况出发,制定切实可行的管理措施和勤务安排。一是加大对重点路段的管控力度,依法严厉查处违法停车、乱停乱放、随意调头等各种交通违法行为,严防道路拥堵现象的发生。二是加大对早、中、晚重点时段的管控力度,延长上路时间,采取定点与巡查相结合的方式,严查酒后驾驶、超员超速等严重交通违法行为,确保路面管理不失控,努力消除事故隐患,为广大群众的平安出行奠定良好基础。三是加强安全宣传教育,营造浓厚宣传氛围。在节日期间,中队积极组织民警深入旅游景区、重点区域开展交通安全宣传活动,为遏制重特大道路交通事故的发生打好“预防针”。(通讯员:和福天)

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持