华坪县开展教师节系列活动

发布时间:2017-09-13    来源:丽江文明网

  9月10日,为庆祝第三十三个教师节,华坪县组织城区学校600余名教师在中心中学举行了“万名教师宣誓”活动,同时全县各乡镇也组织开展了先进表彰、教学经验分享交流等活动,使全县老师度过了一个充实、有意义的教师节。

  县委常委、县委统战部部长王金宝,政府副县长林青青出席“万名教师宣誓”活动。

  在中心中学,鲜艳的五星红旗下,参加活动的全体教师举起右手进行庄严宣誓:“我是丽江市一名光荣的人民教师,忠诚于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。立德树人,为人师表;爱岗敬业,乐于奉献;刻苦钻研,严谨笃学;做学生良师益友,铸教师高尚人格,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为丽江教育事业发展贡献全部智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

  新庄乡中心学校于9月9日开展教师节表彰活动,腊么完小、天星完小2个教育工作先进集体、20名优秀教师和 3名教学成果奖获得者荣获表彰奖励。活动中,部分获奖教师还向大家交流分享了教学工作先进经验。

 

  夏崇俊是新庄乡腊么完小的校长,在表彰活动中,腊么完小获得了优秀集体称号,她个人也获得了优秀教师的荣誉。“我们新庄乡非常重视教育,在工作中学校会组织大批的老师出去培训,组织老师送教下乡与我们交流经验,这让我们很受鼓舞。在今后的工作中我们应该更加严格的要求自己,兢兢业业的做好教育工作。”

  中国建筑第八工程局有限公司华坪至丽江高速公路第八合同段项目部项目经理李林,代表中建八局向新庄乡捐赠了2万元工作经费,鼓励当地的教职工再接再厉,继续做好教育工作。“我们拿出一点微薄的力量来帮助当地的师生,为教育事业发展略尽绵力。对于央企来说,关心教育是我们义不容辞的责任。”(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持