玉龙县团委组织开展“开学第一讲”活动

发布时间:2017-09-11    来源:丽江文明网

  9月4日下午,玉龙团县委在玉龙县职业高级中学开展以“砥砺奋进的五年 青春喜迎十九大”为主题的“开学第一讲”宣传教育活动,特别邀请国家二级心理咨询师、玉龙县委党校教师徐静梅在玉龙县职业高级中学礼堂为800余名师生举行了专题讲座。

  “我们今天一起学习的专题讲座,是为了更好的了解世界、了解国家、了解党。”专题讲座上,徐老师以“砥砺奋进的五年 青春喜迎十九大”为主题,立足国情,紧紧围绕迎接党的十九大这条主线,鼓励师生们唱响青春主旋律、弘扬青春正能量。

  结合玉龙职高师生的特点,徐老师还通过图片辨人像、图形分析、实例分析等方式与师生互动,启发大家要多角度看待事物,树立远大志向,武装大脑,养护心灵,并讲解了职业所需的品质和技能,为学生们将来的就业出谋划策,传授遇到挫折走出困境、构建幸福的要诀。

  校长余建国表示一个半小时的讲座让师生们收获颇丰。徐老师不仅讲解了现在的基本国情、就业形势,增强了大家的政治意识、大局意识,也结合了学校的实际情况,讲解了优秀技工需要具备的技术、品德,让大家学会从不同的角度看待、分析事物。

  新学期伊始,玉龙团县委紧紧围绕喜迎党的十九大这条主线,在全县各乡镇团委和中学团组织开展团员基础知识教育、畅想新学期、安全自护教育、防艾宣传活动和心理健康疏导活动等,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的群团工作会议精神,不断扩大团工作的有效覆盖面,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。(来源:玉龙县共青团委)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持