古城区委2017年度议军会议暨区国动委会议召开

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月10日上午,古城区委2017年度议军会议暨区国动委会议召开。会议强调,全区各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和军事机关要牢固树立“四个意识”,扎实工作、密切配合,不断推动全区国防动员和后备力量建设创新发展。

  区委书记、区人武部党委第一书记、区国动委第一书记周开举出席会议并讲话。区委副书记、区长、区国动委主任杨圣主持会议。区委副书记李自红、范玉峰,区人大常委会主任和学勇,区政协主席木德仁出席会议。

  区人武部部长、区国动委副主任王洪斌总结2016年度全区国防动员和后备力量建设情况,部署2017年工作。区人武部党委书记、政委张克华传达习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神以及省委、市委议军会议精神。

  周开举说,一年来,全区武装系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实上级军事机关和区委的安排部署,党管武装常态落实、部队改革、国防动员、国防教育、军地建设、军民融合等各项工作扎实推进,思想保障更加有力,抢险维稳处突表现出色,服务地方发展成绩显著,为全区经济健康发展和社会和谐稳定做出了重要贡献。

  周开举提出,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年。全区各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和军事机关要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,牢记使命、不忘初心、继续前进,推动古城区国防动员和后备力量建设取得新成效、再上新台阶,成为保障打赢的坚强后盾、维权维稳的重要力量、服务大局的组织平台、军民融合的桥梁纽带、巩固政权的可靠支撑和凝聚党委、政府机关与驻地部队的事业载体。

  周开举要求,一要树牢“四个意识”,切实增强党管武装的责任感。各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)要提高政治站位,切实履行责任,抓好区委《关于加强和改进新形势下党管武装工作的意见》的贯彻落实。

  二要强化使命担当,全力支持国防和军队改革。要坚持问题导向,切实解决问题,加强组织领导,确保党中央、中央军委决策部署和习近平总书记重要指示精神在古城区不折不扣贯彻落实。

  三要坚持同向发力,推进军民融合深度发展。要着眼战略全局,牢固树立军民融合新理念;深化改革创新,加快构建军民融合新制度;加强探索实践,充分发挥军民融合新作用,不断推动军民融合深度发展迈上新台阶。

  四要发扬优良传统,全力维护军政军民团结。要在经济发展中同发力,在贫困对象动态管理中强担当,在旅游市场秩序整治中显作用,在“三创两提升”中当先锋,在维稳处突和汛期防灾减灾中作主力,以实际行动为民造福,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨圣要求,各级各部门要提高思想认识,压实工作责任,狠抓工作重点,以高度的政治自觉履行好党管武装的政治责任,继续保持和发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统和作风,团结互助、携手共进,为强军强国创造良好条件。

  在家的区委常委,区国动委各成员单位主要负责人出席会议。驻区部队主要领导作发言,部分乡镇(街道)党委书记作党管武装工作述职。(来源:古城之窗 刘万宝

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持