玉龙县召开重点项目推进会议

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月4日,玉龙县召开重点项目推进会议,就2017年下半年重点项目推进及固定资产投资工作进行再安排、再部署。县委书记曹金明出席会议并讲话,县委副书记、县长和红卫主持会议。

  “投资是推动经济发展的引擎。从今年全县上半年经济运行情况来看,形势不容乐观;规模以上固定资产投资进展不尽人意,效果不够明显。”曹金明要求,要找准症结,坚决扭转经济和项目工作被动局面。全县各级干部要统一思想、冷静分析、勇于担当,找准差距、自加压力、强化责任,采取切实有效的推进措施,全力以赴把建设进度赶上去、把任务欠账补回来,不讲任何条件、不打任何折扣完成好年初确定的目标任务。要真抓实干,全力抓好投资和重点项目建设工作。各级各部门务必要按照“能快就不能慢”的原则,坚持重点项目重点抓,千方百计加快项目建设进度,千方百计加强项目协调服务,千方百计优化项目产业结构,千方百计抢抓机遇谋划项目,实行挂图作战、倒排时间、倒逼任务,综合施策、聚焦发力、力求突破。要强化责任,不断强化加快项目建设的使命担当。必须把方方面面的资源激活起来、力量凝聚起来,时时以项目建设为先,处处以项目建设为上,事事以项目建设为重,坚持一抓到底、强化责任落实,坚持齐抓共管、强化整体联动,坚持问题导向、强化督查问效,形成“领导带头跑项目,干部积极抓项目,各行各业干项目,全县上下忙项目”的良好局面。

  “在当前全县上下决战决胜脱贫攻坚、奋力推进跨越发展的关键时刻,抓好项目建设任务艰巨、意义重大。”曹金明说,各级各部门务必要切实增强紧迫感和使命感,围绕重点项目建设,千方百计解难题、齐心协力抓进度、开拓创新增效益,努力推动全县固定资产投资再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,和红卫代表县人民政府与县直部门签订下半年固定资产投资项目责任书,并在会议总结时从直面问题、认真反思,挂图作战、扎实推进,诚信履约、言而有信等三个方面作了具体要求。

  刘宁华、吴振军、和振等县领导出席会议,县直有关部门主要负责人,23家重点项目业主负责人参加会议。(来源:玉龙之窗 张明仁

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持