华坪县义务植树造林忙

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

  7月10日,华坪县林业局牵头组织县森林公安局、华坪林业局及林产品公司等相关单位干部职工100余人,在新庄乡天星村天星梁子华宁公路沿线进行义务植树活动,示范动员全县上下积极投入到植树造林活动中,以实际行动改善生态环境,努力营造良好的人居环境,为生态文明建设添砖加瓦。

  在植树现场,个个干劲十足,分工协作,相互配合,三五人一组,有的挖坑刨土、有的扶树绑桩、有的填土回坑,忙的不亦乐乎。为了确保栽植质量和苗木成活率,县林业局安排林业技术人员从苗木采购、栽植方法、栽植距离等进行全程把关,确保栽一片、活一片、绿一片。经过一整天的劳动,共栽植华山松苗木4000多株,一颗颗华山松树苗在风中拔地而起,荒漠的山地披上了绿装。

  县林业局党委书记杨超建说,此次开展义务植树活动是“感党恩,跟党走”的组成部分,通过一天的艰辛劳动,不仅能绿化荒山,还能锻炼干部职工的党性,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念。

  县林业局副局长郭训武说,按照县委政府开展“绿化华坪”行动工作的实施意见,县林业局针对林下种植、毁林开荒等行为开展了一系列专项行动,今天在公路沿线两侧依法治绿、补植补绿,铲除不合理的林下种植,打通绿色通道,优化绿化结构,创造优美的人居环境。

  据县林业局办公室主任付乐欢介绍,此轮义务植树活动,以华坪的实际情况因地制宜、见缝插绿、提升品质,不盲目追求森林扩张,在追求数量的同时也提升质量,希望广大市民保护树木,积极参与到义务植树活动中来。

  据了解,县林业局还将组织多场形式多样的全民义务植树活动,动员全县机关、企事业单位、乡镇、村社区等广泛参与,以上率下迅速掀起全民义务植树高潮。为了备足栽植苗木,华坪县林业局采购了250万余元的苗木,包括华山松、三角梅、小叶榕、香樟等树种共85000多株。相关负责人表示,将扎实推进“绿化华坪”等生态工程,大力实施天然林保护、退耕还林、防护林体系建设、石漠化治理农村能源建设等,不断改善当地生态环境,使全县森林面积达14.5万公顷以上,森林覆盖率达到75.5%,全民义务植物率达到95%。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持