玉龙县首届民族服饰展演活动举行

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  7月11日,“丽江市玉龙县国家消费试点城市”系列活动、“繁荣民族文化、喜迎十九大”首届民族服饰展演活动隆重举行。

  市人大常委会副主任赵红,市政协副主席杨一奔及相关领导出席活动并为居民代表和游客代表发放玉龙县文化消费惠民卡。

  随后,民族服饰展演正式开始。展演立足玉龙县多姿多彩的各民族服饰资源,放眼国内、国际服饰文化演进潮流,以乡镇、县直各部门为单位,以舞台走秀的形式集中对各乡镇特有民族和当地民族特有支系的服饰及其文化内涵进行生活化,情景化阐释,以展示民族服饰风采。共有20支代表队参加展演。

  舞台上,身着民族服饰的“模特们”踏着大方的步伐闪亮登场,通过舞蹈、情景再现等多种形式,将民族传统服饰的质、形、饰、色、画呈现给观众,让观众品味到了不同民族、不同地域民族服饰的独特风格和文化内涵。

  据了解,此次展演由我市国家文化消费试点城市领导小组办公室,玉龙县国家文化消费试点城市领导小组办公室联合主办,由玉龙县文广局策划。展演共发放了4000张展演门票和9000张玉龙县文化消费惠民卡。(来源:丽江新闻 赵琴 陈楚燕

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持