永胜县妇联开展“姐妹共携手 同走小康路”联谊活动

发布时间:2017-03-20    来源:丽江文明网

2017年3月10日,永胜县妇联在永北镇玉腰冲村与昆明市盘龙区麦溪村开展“姐妹共携手同走小康路”联谊活动。 

 

 

活动当天,来自盘龙区麦溪村的红山茶艺术团、红山茶青年队跟永胜县文广局舞蹈队、玉腰冲村民、啷叮当组合以及永北镇部分舞蹈队表演了《好日子》、《红旗飘飘》、《再唱山歌给党听》等舞蹈,演唱了《玉腰冲村歌》、《赶马山歌》等本土歌曲。活动在一片热情洋溢、欢歌笑语声中进行。文艺演出结束后,盘龙区麦溪村本奇经贸有限公司董事长组织动员麦溪村一行33人进行现场募捐,并将筹集到3950元捐款捐赠给了玉腰冲村的贫困老人、贫困妇女儿童,表达了盘龙区麦溪村民们对玉腰冲村民的深情厚谊。同时,县妇联结合联谊会活动开展了“行动成就爱心 关爱促进和谐”活动,组织慰问孤寡老人、贫困妇女儿童活动,并协同相关部门组织开展健康义诊、禁毒防艾、防震、妇女儿童权益保护、创建平安社区、创建绿色家园等宣传活动。 

 

当天下午,永胜县妇联主席陈加美主持召开了“姐妹共携手 同走小康路”座谈会。座谈会上,麦溪村妇女致富带头人邱董事长为大家讲解了她的创业经历,公司发展思路、管理理念。永北镇南华村委会书记、玉腰冲村长施正菊等分别介绍了各村的发展状况及存在的致富路子不宽等问题。来自永胜各企业的6名女企业家也在会上介绍了公司经营状况及经营模式,同时就今后发展中的一些想法与麦溪村一行作了探讨,并达成共识,大家一致表示,活动结束后大家要互帮互助,共同发展。麦溪村代表与玉腰冲村代表在会上签订了结为姐妹村的协议,双方均表示,将在建设美丽乡村、提升村民素质、全面建成小康社会等方面加强交流和支持,携手并进,同走小康路。 

 

“姐妹共携手 同走小康路”联谊活动的开展,搭建了麦溪村与玉腰冲村互帮互助的桥梁。麦溪村代表的到来,不仅给玉腰冲村、永胜女企业家带来了精神食量,同时也送来了脱贫致富的宝贵经验,极大地鼓舞了大家奔小康的信心和决心。 


 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持