• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 区县 >> 列表

    金秋助学再行动,温暖丽江学子心

    发布时间:2018-09-04    来源:丽江日报

      九河乡3年来发58万元助学金

      在这个硕果飘香、收获希望的美好季节里,九河乡举行2018年“金秋助学”大会暨首届惠中石油励志奖学金发放仪式,为九河白族乡即将迈入高等院校的76名品学兼优、家庭困难大学生发放助学金;为今年高考、中考及初考中成绩优异的32名学生发放丽江惠中石油有限公司励志奖学金,共计11万元。

      近年来,在县委、县政府的正确领导下,九河白族乡党委、政府不断创新工作载体,丰富助学形式,帮助解决了一大批老百姓子女上学费用不足的问题,取得了明显的工作成效,得到了社会各界的一致好评。

      据悉,今年的九河乡“金秋助学”活动,由5家爱心单位和九河商会联袂支持,共筹集助学资金11万元,助学金发放的方式为:考上一本的大学生给予2000元助学金、二本大学生给予1000元助学金。对76名考上大学本科的同学均进行不同金额的资助。

      从2015年开展“金秋助学”活动以来,乡党委政府累计筹资58万余元,资助400余名品学兼优的贫困学子继续学业,圆了求学梦。

      今年“金秋助学”活动不同以往,丽江惠中石油有限公司设立励志奖学金,今年捐资30000元对高考、中考、小升初考试成绩优秀学生发放励志奖学金,九河乡高考文理科前5名给予1500元奖学金、九河中学中考前10名给予900元奖学金、小升初考试前10名给予500元奖学金。 

      古城区237名贫困学子领取34万余元助学金 

      8月28日,古城区困难职工帮扶中心门口排起长队,全区符合条件的困难职工和困难农民工前来这里领取区总工会2018年“金秋助学”助学金。此次“金秋助学”活动,全区有237名贫困学生受资助,共发放助学金34.7万元。

      据介绍,开展“金秋助学”活动,旨在让困难职工能够感受到党和政府及工会组织的温暖,帮助他们解决子女就学困难,打造好“金秋助学”这项工会帮扶困难职工的特色品牌。为了开展好2018年“金秋助学”活动,区总工会统筹安排,在7月至8月中考、高考录取时段,动员多方力量,采取多种形式,在全区范围内掀起捐资助学热潮,扩大“金秋助学”活动成果。

      宁蒗126名学生获金秋助学金 

      8月30日,宁蒗县总工会举行2018年金秋助学金发放活动,向全县行政、企事业单位在职在岗的职工子女、2018年全县高考分数在前10名的文理科学生、中央帮扶管理系统在档的困难职工子女以及劳模子女共126名学生发放金秋助学金。

      县人大党组成员、县总工会党组书记、主席蔡学文说:“举行金秋助学活动,是工会密切党与职工群众血肉联系的实际举措,也是服务全县改革、发展、稳定大局的一项重要任务。金秋助学活动,是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的爱心工程,是让学生切身感受社会大家庭温暖的民心工程。在今后的工作中,全县各基层工会要始终准确把握金秋助学重大意义,大力提升品牌影响力。” 

      华坪县22名建档立卡贫困生获资助 

      8月29日,丽江市湖南商会、丽江市广东商会的爱心企业家来到华坪县,对22名建档立卡贫困新入学大学生进行捐资助学。

      此次捐资助学由丽江市湖南商会党支部牵头组织。助学采取定项资助方式,受助的22名贫困大学生每人每年获得3000元助学金,直至毕业。(来源:丽江日报)