• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 区县 >> 列表

    华坪县2018年禁毒工作会议召开

    发布时间:2018-07-18    来源:丽江文明网

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记总体国家安全观重大战略思想,进一步深化禁毒人民战争、推进更高层次平安建设,助力全市创建全国禁毒示范城市。7月13日,丽江市创建全国禁毒示范城市华坪县动员推进大会暨华坪县2018年禁毒工作会议召开。县人民政府县长庞新秀出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委主任陈古量主持会议,副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局局长周秀光就丽江市创建全国禁毒示范城市华坪县创建工作做具体安排。县禁毒委副主任沙雄峰、县禁毒委成员单位主要负责人、各乡(镇)乡(镇)长及派出所所长、县禁毒办全体人员共60余人参加会议。 

      庞新秀县长指出:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,开展禁毒示范城市创建活动是深入贯彻党的十九大精神的战略举措,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是满足人民对美好生活向往的必然要求,对于巩固平安建设成果、助推脱贫攻坚、深化禁毒人民战争、开创新时代禁毒工作新局面具有重大的现实意义。经过多年努力,全县禁毒人民战争成效显著,但毒情形势依然十分严峻。庞新秀县长强调:全县各级各部门要坚定信心,紧扣“五个不发生”底线要求和“四升四降”创建目标,采取过硬措施,对标对表创建工作考评细则,对关键问题和薄弱环节紧盯不放,全面提升禁毒管控能力,不断开创新时代禁毒工作新局面。 

      庞新秀县长要求:一要提高认识、凝聚共识,切实增强禁毒示范城市创建的责任心和信心。二要围绕目标、聚焦重点,坚决打赢禁毒示范城市创建这场硬仗。要围绕“四升四降”目标,细化任务、强化督查、加强对接,切实把禁毒工作抓紧抓细抓实;要筑牢防线、坚守“五个不发生”底线,坚决杜绝出现属示范创建“一票否决”范畴的问题和硬伤;要补齐短板、构建“全覆盖毒品预防、全链条缉毒打击、全网络戒毒管控、全环节禁毒监管、全方位禁毒保障”五大体系,推动毒品问题源头治理、依法治理、系统治理和综合治理;要提升素质、持续加大宣传力度和拓宽群众参与渠道,形成全民参与监督、全民参与创建的氛围。三要强化领导、落实责任,确保禁毒示范城市创建顺利通过考评验收。 

      周秀光副县长就丽江市创建禁毒示范城市华坪县创建工作做具体安排:一是抓好面向青少年、面向重点群体、面向全社会“三个面向”,构建大宣传体系;二是抓好强化专案侦查、零包打击、堵源截流、外流贩毒打击“四个强化”,构建大侦查体系;三是抓好推进吸毒人员摸排管控、社区戒毒社区康复“831”工程、病残吸毒人员收戒收治“三个推进”,构建大收戒体系;四是抓好在禁种铲毒方面有突破、在易制毒化学品管理方面有突破、在毒品突出场所治理方面有突破“三个突破”,构建大监管体系;五是抓好党政主责到位、基础保障到位、督导考评到位“三个到位”,构建大保障体系。 

      陈古量书记就贯彻落实会议精神作出强调:丽江市全国禁毒示范城市创建工作时间紧、任务重,各乡(镇)党委政府、各成员单位务必把思想和行动统一到此次会议精神上来,主动作为、攻坚克难,紧紧围绕禁毒工作五大体系的构建,坚决确保“五个不发生”底线要求,努力实现“四升四降”目标,确保2018年丽江市创建全国禁毒示范城市华坪大会战取得圆满成功。 (来源:丽江华坪警方)