首页 >> 区县 >> 列表

华坪县纪检监察干部到杨善洲干部学院“充电”

发布时间:2017-09-29    来源:丽江文明网

  为增强纪检监察干部的党性修养,近日,华坪县纪委监察局结合“感党恩.跟党走”主题教育活动,组织30余名党员干部到施甸县杨善洲林场参观学习,学习杨善洲同志的先进事迹,亲身体验“善洲精神”,以杨善洲为镜子,照清自己、照透自己,接受一次心灵洗礼。

  在干部学院老师的带领下,大家参观了杨善洲的陵园、善洲事迹展览,杨善洲生前居住过的窝棚、生前用的劳动工具以及那片他22年用心血浇灌的5.6万亩林场。

  怀着对杨善洲同志无比的敬意和怀念,大家向杨善洲墓碑敬献了花篮,全体党员重温入党誓词。伫立在杨善洲生前居住过的四面通风漏雨的油毛毡棚前,听着解说员的讲解,看着破烂不堪的茅屋及周边郁郁葱葱的山林,大家为杨善洲同志60年如一日对党忠诚的政治品格,大公无私、淡泊名利的奉献精神所震撼。

  曾经山秃水枯的大亮山,如今森林郁郁葱葱,溪流四季不断,这是杨善洲一生为民的形象写照。通过观看《清廉杨善洲》教育片,纪检监察干部体会到了“不惜代价抢救职工”、“谁也不能破例”、“大街上检果核”、“帐不能这么算”、“一张空白的农转非表格”……杨善洲同志鲜活的、具体的、朴实的一个个小故事折射出他高大的形象。他坚定的信仰、一心为民的情怀、坚守人生信念的事迹使大家深受感动和鼓舞。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持