首页 >> 区县 >> 列表

县医院“血液透析治疗技术”为患者“生命线”保驾护航

发布时间:2017-09-27    来源:丽江文明网

  走进县人民医院血液透析室,11台血液透析机整齐排列,正在全力工作。在机器运转的细微声音中,患者迎来了生的希望。

  县医院内三科主任李梅告诉记者,从2015年十月开始,华坪县医院就开展了血液透析业务,在此项业务开展之前,我县的尿毒症病人都是在攀枝花、昆明进行血液透析,在省外透析,透析报销比率是百分之六十,在我们县报销比例是国家报销百分之九十,自付百分之十,所以说,不管是从来回的路途,耗费的时间,车旅费以及透析的费用来说,都大大节省了费用支出,也减轻了病人的经济负担。

  县医院血液净化中心设置在县人民医院内三科,结构布局合理,清洁区、污染区及医患通道分开,室内环境整洁、安静。血液净化中心引进日本进口尼普洛血液透析机11台,其中单泵机10台,双泵机1台,能有效满足急、慢性肾功能衰竭、急性药物中毒等肾脏疾病患者的就医需求,解决群众看病远、看病难的问题。

  患者雷富民告诉记者,现在政府出台了惠民工程,给我们报90%,透一次我们只出55块钱,从经济压力上给我们减轻了很多。

  近年来,县人民医院开展了血液透析、血液灌流等众多血液净化新技术新项目,血液透析治疗技术发展至今已经成熟,县医院近2年共透析5978人次,从根本上解决了看病难、看病贵的同时,也响应了“大病不出县”的医疗政策。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持