首页 >> 区县 >> 列表

丽江市政协视察华坪县“七五”普法工作

发布时间:2017-09-18    来源:丽江文明网

  913日,以市政协党组副书记、常务副主席高世祥为组长的市政协视察组到华坪县视察.普法工作进展情况。

  视察组一行深入华坪县中心镇人民政府、荣将镇和爱村、县第二中学、烟草公司等地详细了解了.普法法治宣传教育规划的宣传、发动、培训等工作开展情况以及在推进.普法工作过程中存在的困难和问题及下一步的工作打算,听取了华坪县.普法工作开展以来的基本情况、主要措施、存在问题、下一步工作计划的情况汇报。市政协委员及相关普法成员单位结合工作实际从不同角度提出了意见建议。

  视察组充分肯定了华坪县.普法工作取得的成绩,认为华坪县.普法开端良好、重点突出;措施有力、保障到位;法律进乡村、进社区、进校园工作力度大;利用新媒体进行法制宣传有创新。

  视察组提出,华坪县要提高.普法重要性认识,明确.普法是依法治国战略的重要基础,是全面践行社会主义核心价值观的基础,是全面建设小康社会的基础。要明确.普法的工作责任主体,法制宣传教育专项组成员单位要明确各自的工作责任,做到谁执法谁普法、谁主管谁普法,抓好重点人群的普法工作。要分层次、有针对性、有创新搞好.普法工作,采取新措施、新方式适应互联网时代、经济信息时代的新形势新要求。要做到普法与执法相结合,让宣传法律与推进工作有机结合,在推动工作的过程中普法,在普法的过程中推动工作开展。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持