首页 >> 区县 >> 列表

华坪县安排部署迎接省级贫困对象动态管理质量考评工作

发布时间:2017-09-05    来源:丽江文明网

  9月3日,华坪县召开迎接全省贫困对象动态管理工作质量考评安排部署会议,就精准识别摸底调查和动态识别阶段前期工作进行了通报分析,并对迎考测评和当前各项工作进行了安排部署。

  会议传达学习了省市关于贫困对象动态管理质量考评工作的相关文件精神,对精准识别调查、动态管理前期工作情况及存在的问题进行了通报分析,并对下一步贫困对象动态管理重点工作和迎考相关要求做了具体安排部署。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生就如何进一步做好迎考工作提出要求:一是要统一思想,提高认识。二是要联动配合,压实责任;三要细化措施,精准到户;四要规范类列,健全档案;五是要整改到位,确保质量;六要认真准备,迎接省考。

 

  针对前期工作情况及存在的问题,如何进一步做好迎考筹备工作,会议提出,“要以问题为导向,针对问题、研究问题、解决问题,重点抓好四个方面的工作”。一要抓对象的精准。此次考评的目的就是要确保贫困对象的精准,不能有错评、漏评,标注为重点扶持的对象要确保“两不愁三保障”到位。反复的排查对象的精准,把错评、漏评降到零;最终做到系统内外各类型的数据逻辑关系完全吻合,做到不漏一户、不错一户。二要抓好群众工作。在群众工作上,要盯紧特殊对象做工作,用发展的观点来引导群众、通过开展感恩教育来教化群众,积极做好群众的思想工作。必须给群众把政策讲清楚、把情况讲明白,让群众理解支持,引导群众自力更生、积极支持脱贫攻坚工作。三要抓痕迹资料的收集管理。各乡镇和驻村工作队要严格按照清单要求,逐项对照、归档抓落实,按照通知要求全面完成归档工作。四是要做好迎考测评的各项准备。在做好迎考测评的各项准备工作上,县职能部门要负责全县的汇总统筹和县级档案的验证,必须安排专人负责;23个要筛查比对的行业部门要抓紧完成对筛查比对工作,确保数据准确无误;乡镇要抓好工作统筹,按照国办【2017】57号文件和“两办”紧急通知的要求,逐项细化,严格按照要求抓好落实,确保每一项工作都有专人抓、专人管,有专人负责、专人检查,按照时间节点按时完成相关任务,确保此次迎接省考工作顺利通过。

  县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,县直相关部门负责人、各乡镇乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,以及学校、医院等负责人参加了会议。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持