首页 >> 区县 >> 列表

古城区开南司法所组织开展“一村一法律顾问”进社区专项普法活动

发布时间:2017-09-04    来源:丽江文明网

  为切实推进辖区“七五”普法工作进程,充分发挥法律工作者在专业服务优势,不断满足辖区居民基本法律服务需求,古城区司法局开南司法所,于日前会同新秀律师事务所卢建莉律师,到贵峰社区、漾西社区、良美社区开展“一村一法律顾问”进社区专项普法活动。司法所工作人员首先向各社区介绍了“一村一法律顾问”工作实施方案具体内容,并发放了《云南省法律援助条例》,对受援人的条件及申请法律援助的具体程序进行解析。新秀律师事务所卢建莉律师就法律顾问工作的主要任务进行了介绍,并对三个社区不同的法律需求和法律事务特点进行详细了解,表示会尽快针对各社区实际情况制定法律服务方案。

  此次“一村一法律顾问”进社区专项普法活动受到了各社区的一致好评,纷纷表示今后会加强与法律顾问的联系与沟通,积极利用法律顾问的专业法律知识,提高社区在工作管理和矛盾纠纷排查等方面的法治能力。来源:古城区司法局

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持