首页 >> 区县 >> 列表

华坪县首个电子商务协会成立 助力华坪芒果卖得更远

发布时间:2017-08-22    来源:丽江文明网

  8月15日,华坪县首个电子商务协会成立并在丽江华坪金芒果生态开发有限公司举行华坪县农产品芒果季暨电子商务协会第一次会议。这是华坪返乡大学生抱团突进“互联网+”,助力华坪芒果走向世界的大胆尝试。县人大主任、县芒果产业发展领导小组组长周贵翔,副县长林青青以及县农业局、工信局等相关部门负责人到会祝贺!

 

  会前,返乡大学生芒果电商销售代表齐聚荣将镇龙头果子山万亩晚熟芒果示范基地,走进芒果大户李德春家的果园里进行参观、学习,了解有机晚熟芒果种植、管理等方面的知识。电商代表们被满园的芒果吸引,拿出手机拍照留念、发微信朋友圈、进行网络直播,宣传推介华坪芒果。

 

  参观学习后,电商代表、物流行业代表、芒果种植大户等一百余人齐聚金芒果公司,为“互联网+华坪芒果”建言献策。

  听取了各行各业代表的发言后,周贵翔说,电子商务是面向全国、面向世界的朝阳产业,在座的青年才俊、创业大学生有丰富的知识、开放的思维、独到的眼光,是华坪电子商务发展的希望。大家要秉承“抱团突进互联网+,助力华坪芒果走向世界”的信念,不断加强对外交流,为推动华坪芒果产业持续健康发展作出新的更大的贡献。

周贵翔说,各级各部门、各位代表要统一思想,强化认识,充分认识华坪着力打造 “全国有机晚熟芒果示范基地”的目标,坚持“做特一产、做强二产、做优三产”的产业发展思路的重要性;要积极支持华坪电子商务协会的创立,引导协会班子队伍协会机制、章程等的建立,促进协会健康稳步发展;芒果深加工企业要按照“三品一标”要求严格生产,不断加强鲜芒果、芒果干、芒果醋等系列产品销售模式创新,提升华坪芒果产品的市场竞争力;大学生创业者要多学习、多思考,立足资源优势,不断提高服务意识,坚持诚信经营,严把产品质量关,将华坪芒果品牌发扬光大,让华坪更多的农特产品走向全国,走向世界!

 

华坪芒果电商代表王婷婷说:“我们为了共同的目的聚集到一起,就是为了让华坪芒果卖得更远、更好!我们电商抱团,运用现代互联网把华坪优质、生态、有机的芒果推介给广大消费者,让全国各地,甚至世界各地的人都知道华坪芒果,不断提高华坪芒果的知名度和美誉度,为促进华坪芒果产业健康持续发展贡献力量。”

 

据悉,华坪电子商务协会的前身是华坪“电商联盟”,是由华坪县从事芒果电商的青年、大学生自发组建的一个微信交流群,旨在加强电商之间的交流互动,整合各方面资源,实现资源共享、效益最大化。目前,华坪电子商务协会的班子、组织机构、章程等正在创建中。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持