首页 >> 区县 >> 列表

古城区首个“双创”基地揭牌仪式举行

发布时间:2017-08-21    来源:丽江文明网

  8月18日上午,古城区首个“双创”基地——5596旅游文化创意园揭牌仪式隆重举行。区委副书记李自红出席仪式,区人民政府副区长王文生在揭牌仪式上致辞,区人力资源和社会保障局局长张光平主持揭牌仪式。

  王文生在揭牌仪式上说,近年来,区委、区政府秉持“就业是民生之本,创业是发展之源”的理念,始终把支持就业创业作为执政为民的重要支点,今后,区委、区政府将一如既往的支持5596旅游文化创意园的发展壮大,通过政策扶持、培训指导、项目推介、资金帮扶等措施,着重培育5596旅游文化创意园,带动全区大众创业、万众创新快速发展,努力打造面向大众的“双创”全程服务体系,实现创新与创业、创业与就业、人才与产业联动,使各类创业就业主体各展其长、线上线下良性互动,市场活力和社会创造力竞相迸发。

  “大众创业、万众创新”是当今时代的主旋律。王文生说,5596旅游文化创意园要以此次揭牌为契机,认真落实各项创业创新政策,真心帮扶高校毕业生创业创新,真心扶持创业企业吸纳入才,精准实施有效的人才引进和扶持政策,吸引更多人才回流,投身于古城的创业创新工作,要拓宽融资渠道,为高校毕业生和返乡创业的大学生等重点群体就业创业铺路。

  古城区劳动就业服务局局长木燚花说:“今天,在5596旅游文化创意园内,还增挂了古城区双创基地、古城区创业带动就业示范基地和古城区‘人社服务企业最后一公里’三块牌子,这样是为了让其充分发挥优势,着力推进公众创业就业服务。”

  木燚花说,创建“双创”示范基地是目前扶持创业、带动就业的最好途径,下一步,将会在全区范围内树立更多的创业典型,比如优秀大学生创业示范基地、下岗失业职工创业示范基地等,通过资金、政策的扶持,帮助更多想创业、有梦想的人实现创业。区人社部门还将把“人社服务企业最后一公里示范基地”落到实处,为入驻在示范基地的创业者提供相关法律、人社系统政策咨询,并实现定期跟踪服务等。

  揭牌仪式前,5596旅游文化创意园负责人介绍了基本情况。

  最后,出席揭牌仪式的领导共同为5596旅游文化创意园揭牌。

  区人社、财政、旅发委、工信、教育、文广等区直相关单位,丽江玉龙旅游集团、丽江龙研文旅公司负责人参加揭牌仪式。(来源:古城之窗 赵根玉

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持