首页 >> 区县 >> 列表

华坪县召开扶贫开发领导小组2017年第7次会议

发布时间:2017-08-16    来源:丽江文明网

  8月11日,华坪县召开扶贫开发领导小组2017年第7次会议。

  会上,8个乡镇负责人对贫困对象动态管理工作拟正常退出、拟正常剔除、拟新纳入、拟返贫四类人员名单作汇报并表态,各挂乡包村领导作补充说明,扶贫开发领导小组成员讨论研究,初步审定8个乡镇贫困对象动态管理“四类人员”名单。

  县委书记李先祥说,为扎实做好全县的贫困对象动态管理工作,新增派252名工作队员深入56个村(社区)进行精准再识别,挂乡包村领导也都深入到村组进行督查指导,贫困对象动态管理工作取得阶段性成效,目前已初步审定“四类人员”名单。在公告阶段要高度重视举报线索,按照规定程序加强对举报线索的核实,及时将核查结果进行公布,让群众的反映事事有回音,件件有落实,提高群众满意度;县扶贫开发领导小组办公室、各乡镇要组织安排专人做好群众接访工作,向群众做好政策解读,杜绝乱发言、乱承诺、推诿搪塞现象发生;各乡镇要做深做细群众遍访工作,有针对性开展查缺补漏,严格按照要求规范档案资料。

  县长庞新秀说,会议审定后县级将对“四类人员”名单进行公告,公告截止时间为8月15日晚24点。期间,县纪委、乡纪委要加强对举报线索的核实,要做到快查快办,经核实确有不符合纳入建档立卡贫困户的10种情形而被纳入的,坚决从严查处,绝不姑息迁就,真正做到零错评、零漏评、零错退。在公告结束前,扶贫和移民开发局、各乡镇要认真研究,统筹安排好数据录入工作,确保在规定时间内高质量完成信息录入工作。对在此次动态管理工作新识别纳入的建档立卡贫困户,县挂包帮转走访联席会议办公室要拿出具体的挂包方案,确保建档立卡贫困户有人帮、有人扶,确保在全面小康路上不让一个建档立卡贫困户掉队。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持