首页 >> 区县 >> 列表

华坪县领导手把手教马鹿村民种花椒

发布时间:2017-08-14    来源:丽江文明网

  近日,县人大主任周贵翔带领县人大、县检察院、县林业局技术专家一行到永兴乡马鹿村,为当地群众传经送宝,引导当地群众依托科技发展花椒产业增收致富。

  永兴乡马鹿村位于华坪县西部,全村共有286户,1196人。近年来,永兴乡结合马鹿村海拔高、土质肥沃等自然资源优势,引导群众大力发展花椒产业种植。目前,马鹿村花椒种植面积已达到3500亩,年产值500万元左右。

  为了让群众依托花椒产业更好的实现致富增收,周贵翔带领专业技术人员到马鹿村,将科学技术送到农户家门口。

  在马鹿村10组海青发家花椒地里,周贵翔和林业局技术人员从花椒准化种植、病虫害防治、嫁接、旱地龙微灌保苗技术、人工除草等方面向大家做了认真的示范讲解。并详细的讲解了花椒规范种植的十个“一”标准。周贵翔希望广大农户要转变观念,多学习科学种植技术,加强花椒规范化管理,促进花椒产业提质增效。

  随后,周贵翔还向大家示范了割草机除草技术要领,希望种植户今后能够用环保的除草方法,促进花椒产业绿色长足发展。

  技术培训结束后,周贵翔一行还为在场的群众送去了相关用具和宣传册。(来源:华平视角)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持