首页 >> 区县 >> 列表

古城区召开统战工作会议

发布时间:2017-08-14    来源:丽江文明网

  8月11日,古城区统战工作会议召开,区委书记周开举在会上作重要讲话。周开举强调:全区各级各部门要坚决按照中央和省委、市委、区委部署,充分发挥统一战线独特优势和作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,勇担新使命,突出抓重点,切实把统战工作各项任务落到实处。

  周开举指出:近年来,区委全面加强对统一战线工作的领导,认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,全区统一战线各领域工作取得较好发展。一是坚定不移走中国特色社会主义整治发展道路,坚持用习近平总书记系列重要讲话特别是统一战线重要思想来统领和指导新时期统战工作,使“四个自信”、“四个意识”在统一战线中得到全面落实。统一战线团结奋斗的共同思想、政治基础更加牢固。二是充分发挥统一战线凝心聚力的重要作用,积极支持各民主党派、工商联和无党派人士,围绕古城区经济社会发展参政议政和民主监督。三是认真落实统一战线各项重点任务,深入推进多党合作事业。四是深入贯彻党的民族宗教政策,广泛开展民族团结教育,依法管理宗教事务。

  周开举强调:2017年,要牢牢把握为党的十九大胜利召开营造良好环境这一主要任务,进一步认清形势、提高政治站位,切实增强做好统一战线的责任感和紧迫感;进一步用习近平总书记统一战线重要思想统领和指导统战工作;进一步加强党的领导,不断提高做好统战工作的能力和水平。

  全区各级各部门要坚定不移地把统战工作各项任务落到实处:一要准确把握做好统战工作的重要原则和方法,二要着力广泛凝心聚力,进一步加强政党协商工作,三要着力促进“两个健康”,进一步推进非公有制经济领域统战工作,四要着力促进和谐稳定,进一步加强民族宗教工作。五要着力完善举措,进一步夯实党外知识分子和新社会基层人士工作基础。六要着力激发干事创业活力,进一步加强党外代表人士队伍建设,七要着力扩大对外开放合作,进一步做好港澳台和海外统战工作。

  区委副书记李自红主持会议,区委常委、统战部长李康在会上作统战工作报告并安排部署了古城区今后一段时期统战工作的重点任务。

  区领导吕全、和永宏、和金贵、和春林出席会议,区直各部门、各乡镇、街道主要负责人参加会议。(来源:古城电视台 李刚良

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持