首页 >> 区县 >> 列表

华坪县为339名建档立卡残疾人贫困户评定办理残疾人证

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月4日至5日,为确保如期完成全县建档立卡贫困户中残疾人申请残疾鉴定办证工作,减轻残疾人办理残疾证的奔波和经济压力,在县残联、县卫生和计划生育局等相关部门的组织下,由县人民医院抽调组成的残疾人鉴定专家组在县人民医院为全县建档立卡贫困户中339名未办证的残疾人进行集中免费评定办证。

  评定办证类型主要分智力、精神残疾、肢体残疾、视力、听力残疾、言语残疾等4种残疾类型。在县医院候诊室,到场办证的残疾人以及陪同家属在县残联工作人员的带领下,分残疾类型取号排队进行诊断评定,工作人员现场为残疾人及其家属解疑答惑。评定办证工作井然有序。

  华坪县残联理事长李兴维介绍,此次办证主要是针对建档立卡贫困户中的残疾人,对全县8个乡镇精准扶贫工作中纳入建档立卡贫困户未持证的残疾人进行统一集中办理,让真正贫困的残疾人享受到党和政府给予他们的优惠政策,争取早日实现脱贫。(来源:华坪时讯社

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持