首页 >> 区县 >> 列表

宁蒗警方持续发力,强化旅游高峰期景区治安防控

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  时值暑期,泸沽湖迎来了旅游高峰期,游客明显增多,为确保旅游高峰期景区社会大局稳定、游客及群众的生命财产安全,宁蒗警方持续发力,多措并举,多部门协同配合,深化整治旅游高峰期旅游市场治安秩序。

  客流量多、车流量大、人员拥挤,这些都给泸沽湖景区收费站工作带来了巨大的挑战,同时也给一些“图谋不轨”的人提供了趁机溜入景区“敛财”的机会,为从源头上挤压违法犯罪的空间,县公安局旅游警察大队、泸沽湖派出所、泸沽湖交警中队合理安排警力,轮班在泸沽湖景区门票站疏导道路交通、严查可疑人员及车辆,严厉查处打击各类违法行为,为泸沽湖景区良好的社会治安秩序提供了有力的保障。

  为及时有效的帮助游客解决各类矛盾纠纷,受理各类游客求助,民警们通过车巡和步巡相结合的方式,进一步加大在景区各景点、人员密集场所的巡逻防控力度,加强公共场所的显性用警,严格落实管控措施,最大限度提升见警率、管事率,对辖区违法犯罪行为起到了良好的震慑作用,全面提升了广大游客的安全感。

  进入旅游高峰期以来,县公安局旅游警察大队、泸沽湖派出所联合整治行业场所,特别是依托旅店业信息系统,加强对泸沽湖景区旅店业的安全检查力度,对景区旅店业形成了常态化管理,同时加强对景区各购物店、家访点的巡查力度,依法严厉打击各类侵犯游客合法权益的违法行为。

  自6月1日至8月3日,共检查景区宾馆客栈220余家,查处不如实登记入住人员信息行为26起;取缔购物店2家;依法查处超范围经营家访点3个;接处警共150余起,受理游客给类求助50余次;收戒吸毒人员3人,办理其他行政案件4起,未发生重大案事件。

  经过宁蒗警方多部门协同配合,集中整治,形成了泸沽湖旅游核心区治安秩序稳定、旅游环境安全和谐的良好局面。(来源:宁蒗警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持