首页 >> 区县 >> 列表

永胜县公安局党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-08-03    来源:丽江文明网

  7月28日上午,按照县纪委、县委组织部的相关要求,永胜县公安局党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议邀请到了县纪委常委任鸿同志莅临指导,副县长、县公安局党委书记、局长木崇仁主持会议并作动员讲话和总结讲话,在家局党委班子成员参会。

  会议紧紧围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,认真对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,重点对照《丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案》列举的11个方面具体问题进行深入查摆剖析,开展批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。

 

  木崇仁同志在动员讲话中要求,要提高政治站位,充分认识到此次民主生活会的重要性和必要性,敢于吐露心声、触碰心灵、敞开心扉,逐条对照收集到的意见建议,围绕会议主题,深入开展批评与自我批评。木崇仁同志代表县公安局党委领导班子作对照检查,随后带头作个人发言汇报,开展自我批评,虚心接受批评。参会的班子成员紧扣主题,逐一发言,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗”“咬耳扯袖”的目的。对提出的批评意见,班子成员表示一定照单全收、虚心接受,找好努力方向、明确整改措施。

 

  发言结束后,县纪委常委任鸿同志对专题民主生活会作了点评,并给予了充分肯定:县公安局党委领导班子高度重视会议要求和会议质量,准备充分、材料规范,批评与自我批评态度诚恳、辣味十足,达到了会议目的和预期效果。班子成员主动认领问题,对中央巡视组反馈的问题逐一进行了反省和研究,为下一步改进工作打下了基础。

  木崇仁同志在总结讲话中指出,巡视整改关键在落实,要重视同志间的批评意见,立即改、长期改;要深刻领会巡视整改要求,围绕会议主题,旗帜鲜明地维护各级党委政府的权威,深刻吸取教训,把会议效果转化为促进工作的动力。一是结合意见,树立新形象。同志间的批评意见都是自己看不到、不重视的,要一一对照、自我查摆,虚心接受,努力整改,把整改当做长期目标和努力方向,树立自我新形象和班子新形象。二是针对主题要求,要有新思考。要充分认识到净化政治生态环境、全力推进旅游市场治安秩序整治和全县脱贫攻坚中心任务等方面的重要性,针对反馈问题深刻反思,拿出切实具体的整改方案,不断完善自我、改进自我。三是围绕目标,要有新作为。要主动认领此次专题民主生活会上查摆出来的问题,强化责任担当,提高党内政治生活质量,以公安基础工作为载体,以更加优异的新业绩来增强班子力量。(来源:云南永胜警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持