首页 >> 区县 >> 列表

玉龙县召开2017年度征兵工作会议

发布时间:2017-07-31    来源:丽江文明网

  7月27日下午,玉龙县2017年度征兵工作会议在县人武部召开。县人民政府县长、县征兵领导小组组长和红卫等领导出席了会议。

  会上,和红卫要求,各级党委、政府要在县征兵领导小组的统一领导下,认真贯彻落实全国和省、市征兵工作会议精神,紧紧围绕“依法征兵、廉洁征兵、质量征兵”的目标,全面加强整体运作与协调落实,切实形成抓征兵工作的合力。各级要站在党和军队大局、深化国防和军队改革全局的高度,把征兵工作作为一项政治任务来抓紧抓实,增强政治意识、责任意识和忧患意识,严格按照《云南省征兵工作“五率”考评暂行办法》来抓征兵工作,在报名截止的黄金期再次搞好一对一的精准式宣传发动,统筹各类宣传资源精准发力,在全县广泛倡导当兵光荣、保卫祖国光荣的价值观,不断激发玉龙优秀适龄青年参军报国的热情。

  首先,要认清形势、理清思路,强化担当。各级要严把兵源质量关口,本着为部队建设服务、对新兵负责的态度,努力实现“强国”与“强军”的统一,严格体检、政治考核、定兵等关键环节。突出大学生征集这个重点,防止高素质兵源流失,把提高大学生征集比例作为硬任务、硬指标。

  其次,要把握重点、精准发力,务求工作实效。各级要认真贯彻落实优抚安置政策,切实加大财政投入和退伍安置工作力度,确保各项惠兵政策落到实处。

  第三,要凝聚力量、落实责任,推动工作落实。各级要不断巩固和深化我县廉洁征兵成果,把党风廉政建设各项要求贯穿到征兵工作全过程,坚决防止和纠正征兵腐败和不正之风,营造风清气正的良好征兵工作环境,以求真务实的工作态度,狠抓务项工作落实,圆满完成年度征兵工作任务,为国防和军队建设作出新的更大贡献,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  据悉,根据省市征兵工作安排,今年我县的征兵任务数为95人,大学生征集比例要达到55%以上。征兵体检将全面推行网络版信息化管理系统,体检过程更加阳光规范有序。与此同时,将严格执行“三查三访”和病史走访调查制度,认真落实“三不定”制度:未充分听起基层意见不定、审查走访程序未完成不定、公安卫生部门未签字不定,确保所征集青年身体条件过硬、思想政治可靠。(来源:玉龙之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持