首页 >> 区县 >> 列表

华坪县政府党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-28    来源:丽江文明网

  7月25日,华坪县人民政府党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议对照中央第十一巡视组巡视云南反馈的问题,重点对照《丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案》列举的11个方面具体问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实。县委副书记、县人民政府党组书记、县长庞新秀主持会议,县政府党组成员参加民主生活会,县政府非党组成员列席会议。

  庞新秀代表县政府党组作对照检查发言,提出县政府党组在工作中存在政治意识不够强、政治素养不够高、脱贫攻坚不精准,调查研究抓得还不实、干事创业激情有所弱化、改进文风会风不彻底等问题。深入剖析问题产生的原因,主要是政治站位不高、政治意识不牢、政治纪律不严、政治功能不强。县政府党组今后将不断强化党性锻炼,构建风清气正的政治生态,严肃党内政治生活强化发展保障,坚定不移反腐倡廉,不断强化作风建设,全力抓好整改落实。

  庞新秀带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,虚心听取班子成员的批评意见。县政府党组成员逐一发言,结合自己分管工作,深入开展批评和自我批评。大家的发言指出问题切中要害,自我批评开门见山直奔主题,相互批评正面交锋坦诚相见,会议气氛热烈活跃效果明显,起到了团结—批评—团结的效果。

  庞新秀说,要进一步提高和深化习近平总书记考察云南重要讲话精神的认识,严肃党内政治生活,解决好思想问题。要把彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响作为最重要的政治任务,打造良好政治生态。要将中央、省、市对华坪县的相关整改意见和要求落实到位,制定具体措施和方案,落实到具体部门和责任人。要进一步强化大局意识,提高政治站位,将华坪的事情当做每个人自己的事情。要提高执行力和工作效率,减少文山会海,履行好工作职责,干事创业,为民服务,进一步促进县域经济社会发展。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持