首页 >> 区县 >> 列表

古城区西安司法所开展社区居民专题法治讲座

发布时间:2017-07-24    来源:丽江文明网

  7月13日,为配合丽江古城景区整改工作,古城区司法局西安司法所会同西安街道办事处、西安街道金甲社区居委会,邀请泰联律师事务所杨亚鹏律师在金甲村活动中心,为金甲社区狮子山片区40余户原住居民举行了一场房屋租赁合同专题法治讲座。

  杨亚鹏律师首先介绍了什么是合同、合同法的原则和精神、合同的基本内容、合同的效力、合同无效、撤销后的法律后果。其次,围绕租赁合同重点讲解了租赁期限、出租人、承租人的义务及承租人的权利。再次,通过司法实践当中房屋租赁合同常见的一些法律问题对居民进行了讲解,最后,对由公证处起草的房屋租赁合同进行了逐条解释,并建议在以后的房屋租赁当中尽量的使用该合同范本。

  在法治讲座活动现场,司法所工作人员对参会居民发放了房屋租赁合同范本、“七五”普法规划解读及“丽江古城普法”微信公众号推广材料、公民道德实施纲要及物权法(节选)各40余份并现场推广“丽江古城普法”公众号二维码。(来源:古城区西安司法所

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持