首页 >> 区县 >> 列表

华坪县中心派出所落实居民身份证“三项制度”赢得群众好评

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  自2017年3月1日起,云南省居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”开始全面施行。截止目前,华坪县公安局中心派出所共为群众办理省外异地证41件、省内异地证13件、挂失申报241件、捡拾登记4件、发还1件。作为华坪县公安局“三项制度”试点的中心派出所户籍窗口,始终以方便群众、简化办事程序、为群众提供高效便捷服务为目标,让广大群众享受到公安信息化建设应用成果,既方便了群众,还为群众节约了办证成本和时间,赢得了群众的好评。

  2017年 7月6日下午,华坪县荣将镇居民徐某某兴高彩烈地到中心派出所户籍室领取了自己遗失的第二代居民身份证,当徐某某拿着丢失的第二代居民身份证,激动地说:“我办事正急需身份证啊,没想到我丢失的身份证居然失而复得,你们警察的办事效率太高了,真是群众的贴心人。”原来7月5日,徐某某到中心镇辖区办事,不慎将自己的第二代居民身份证丢失了,被群众捡拾上交到中心派出所,户籍窗口民警在全国居民身份证挂失申报系统上对这张捡拾到的身份证做了招领登记。7月6日下午,由于办事急需身份证,徐某某到荣将派出所补办身份证,在补办过程中,荣将派出所办证民警通过全国居民身份证挂失申报系统查询到中心派出所的招领信息中,有徐某某的第二代居民身份证招领信息,当场告知徐某某,可到中心派出所领取丢失的身份证,于是就有了开头的一幕。(来源:丽江华坪警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持