首页 >> 区县 >> 列表

华坪县委书记李先祥为农村党员讲党课

发布时间:2017-07-07    来源:丽江文明网

  7月4日,华坪县委书记李先祥来到华坪通达乡通达村,在村委会里为72名农村党员讲党课,要求党员们牢记宗旨、不忘初心,鼓励大家做“感党恩、聚民心、促脱贫”的表率。

  李先祥说,党的根在群众、在人民,任何时候都不能脱离群众,必须要依靠群众、宣传教育好群众,取得广大群众对党的各项工作的支持和肯定。当前全县广大党员干部群众热爱华坪、维护华坪、发展华坪的思想共识得到了凝聚,经济社会发展成果得到了省、市的肯定,在华坪县经济转型发展的关键时期,要开展好以“感党恩、跟党走”为主题的理想信念教育活动,巩固和拓展“华坪兴、我光荣”解放思想大讨论活动成果,着力解决干部群众思想认同模糊、理想信念不牢固的问题,确保我们的发展按照既定的目标一步一个脚印向前推进。

  李先祥提出,农村党员处于联系群众最前沿、脱贫攻坚第一线,是农村改革发展稳定大局的基础力量,要在坚定理想信念、对党忠诚、服务群众、脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。要始终做感党恩的表率,带头加强学习做坚定理想的领头人,带头忠诚于党做政治上的明白人,带头服从大局做维护团结的践行人,带头遵纪守法做遵规守纪的老实人。要始终做联系群众、服务群众、凝聚民心的表率,坚决做群众利益的维护者、基层工作的支持者、文明风尚的倡导者、村务工作的监督者,做好党组织的“情报员”,充分发挥好联系广大群众的桥梁和纽带作用。要始终做促脱贫的表率,全力支持贫困对象精准识别动态管理工作和贫困人口的思想教育工作,带领群众脱贫致富,携贫困群众之手,昂首阔步,同步全面小康,用实际行动助力脱贫攻坚。

  李先祥还走访了高云清等4户贫困户,并实地调研了解了鱼鼻钗水库、维新村通村道路等项目建设进展情况。县委常委、县委办主任胡帮彬等领导聆听党课并参加调研。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持