首页 >> 区县 >> 列表

玉龙县九河乡为农村基层党员干部充电

发布时间:2017-07-03    来源:丽江文明网

  在建党96周年之际,九河乡以各总支为单位给农村党员上党课,乡领导班子成员分别到挂钩村,为农村党员讲解党的最新政治理论知识和党在农村的各项方针政策,引导广大党员时刻牢记党员宗旨,切实增强为民服务意识。

  在讲课中,挂村领导与全乡11个村的党员在各村总支书记的带领下庄严举起右手,重温入党誓词,并与会党员一同回顾中国共产党的光辉历程。上党课的乡领导班子成员紧紧围绕《学党员章党规 争做“四讲四有”合格党员》这一主题,从学党章党规、学系列讲话、做合格党员、建设“四讲四有”党员队伍等方面进行讲解,并深刻分析了开展“两学一做”学习教育和建设“四讲四有”党员队伍的重要性和紧迫性。要求全体党员坚守对党忠诚这条“生命线”,坚定理想信念这个“主心骨”,守住共产党人的命脉和灵魂,严守党的政治规矩和政治纪律,践行党的宗旨、履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用。

  会上,授课的乡领导还要求党员坚定理想信念,牢固树立为民服务意识,进一步认清形势和任务,切实加强日常学习和自我管理,积极配合支持党委政府各项工作,主动为群众办好事做实事,齐心合力推动全乡经济和社会发展。授课内容通俗易懂,贴近党员,使广大农村党员受到了一次生动的教育和洗礼,他们表示,将以此次专题党课为契机,从自己做起,从家庭做起,践行党员标准,不断提高自己的政治理论和思想觉悟,践行党对党员提出的各项要求,做一名合格的党员。

  同时,全乡各个党总支为纪念建党96周年,九河乡中和、金普、关上、龙应、河源、九安、九河、河源村党总支还结合自身实际,积极组织党员开展环境卫生整治、河道清淤、村道修缮等活动,以实际行动向党的96岁生日献礼。(作者:和福天)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持