首页 >> 区县 >> 列表

古城区对公益性岗位工作情况开展专项检查

发布时间:2017-03-20    来源:丽江文明网

为进一步加强全区公益性岗位的管理和监督,建立能进能出,合理流动的管理机制,更好地发挥公益性岗位促进就业的作用,区劳动就业服务局严格按照上级要求,于3月中旬起,陆续对我区15家公益性岗位使用单位进行全面检查。 

 

 

 

3月14日,检查组一行先后来到福慧学校、古城区一中、祥和学校开展走访检查。本次检查主要采取“听、查、谈”相结合的检查方式。首先,听取各单位负责人对本单位公益性岗位管理情况的介绍,是否有好的管理做法和经验可以推广借鉴;其次,查看公益性岗位的档案建立健全、会计凭证以及资金台账等,监督是否有违规操作以及套领冒领等情况,并对公益性岗位从业人员的工作环境进行实地查看;再次,同公益性岗位从业人员面对面交谈,了解他们的工作、生活、学习以及福利待遇情况,认真听取他们的建议,为今后的监督管理工作提供依据。 
 

 

 

本次检查将持续到3月底,主要是针对我区公益性岗位规范管理及落实监督,以确保我区就业资金的规范、健康、阳光运行,切实发挥公益性岗位促进就业、服务区域经济发展的作用。 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持