首页 >> 区县 >> 列表

永兴乡党建助脱贫 政风促民风

发布时间:2017-03-14    来源:丽江文明网

 2月23日以来,永兴乡坝山村雾坪水库支渠上每天热闹非凡,来自永兴乡机关的党(团)员、干部、职工与坝山的村民排与一条长龙,奋力清理渠道里的砂石和淤泥,大伙干劲十足,热火朝天。

    雾坪水库坝山支渠全长27公里,是解决永兴乡坝山村、安科村、习好村群众生产生活用水的主干渠,由于2016年雨量过大,沟渠跨塌和堵塞现象严重,很多地方被砂石和淤泥装满。目前已是抢春耕抓生产的重要节令,为了保障群众的生产生活不受影响,永兴乡党委开展“以党建促脱贫攻坚”活动,以党风促政风带民风,组织了一支以乡机关党(团)员、干部、职工共同参与的党群志愿服务队开展志愿服务活动。

    在整个活动中,志愿者们不怕脏、不怕累、不怕危险,“下基层、接地气”,解农民之难、办农民所急,树立了党委、政府为民务实的良好形象。在志愿者们的带动下,坝山村民积极响应,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,积极投身到沟渠的清理战斗中。

    此次活动,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,乡机关干部职工的工作作风更加务实,同时也促进了民风的转变。既为群众解决了实际困难,又增强了乡机关党(团)员、干部、职工的凝聚力和战斗力,更密切了党群干群关系,增进了感情,真正形成了“以党风促政风带民风”的良好氛围。(姚建国)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持