首页 >> 区县 >> 列表

华坪县委召开2017年度工作务虚会

发布时间:2017-03-10    来源:丽江文明网

3月8日,县委书记李先祥主持召开华坪县委2017年度工作务虚会,研究分析当前面临的新形势和新问题,谋划2017年工作思路和举措。县委副书记、县长庞新秀,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大主任周贵翔和县委、政府班子成员及县直有关单位主要负责人参加会议。

会上,县委、政府班子成员紧紧围绕华坪县第十三次党代会确定的未来五年发展思路和发展定位,就如何贯彻落实市委、市政府做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”战略部署,全力建设“五个华坪”,继续抓好华坪经济、文化、民生等各项工作,扎实推进今年各项工作目标任务进行了深入探讨。

李先祥说,2016年,全县经济社会发展保持了稳中有进,进中向好的发展态势。招商引资不懈怠,项目建设逆势而上,棚改工作破冰前行,民生事业逐步改善,县乡换届圆满成功,改革工作可圈可点,为2017年谋划全局打下了良好基础。但在看到成绩的同时,也要清醒的认识到县域经济总量不大、结构不优、产业不强等问题。各级领导干部要切实把务虚变为务实、把思路变为行动、把举措变为效果,继续以昂扬的斗志、良好的作风,卯足干劲、务实担当,把各自职责范围内的工作抓细落小、抓出成效,确保今年经济社会发展既定目标顺利实现。

“华坪要实现转型跨越发展,思想必须更加解放,目标必须盯死盯牢,能力必须不断提升,保障必须更加有力。”李先祥说,要通过解放思想,切实做到“实干担当”,始终坚持“变优为强”。牢牢抓住“发展机遇”。要盯死盯牢目标,在产业发展上要植优补短,在民计民生上要合力攻坚,在发展环境上要更加优化。在厚植优势方面,要厚植工业、农产业、旅游服务业发展优势。在补齐短板方面补齐城乡发展差距大、生态保护等方面的短板。同时打好项目建设引领战、精准脱贫攻坚战、民生保障持久战、维护稳定主动战。以深化供给侧结构性改革为主线,以扩大开放、优化环境为目标,以招商引资、园区建设、投融资体制改革为重点,精简审批事项、优化审批流程、缩减审批时限,大力提升政务服务水平。

李先祥要求,全县各级领导干部要不断提升工作谋划力、执行力、推动力,吃透上情政策,深入调研问计把脉,把各项任务落实到项目、分解到人头、量化到时间。要强化组织、督促、问责,明确标准抓落实、推树榜样抓落实、形成竞争抓落实、完善机制抓落实,确保县委、政府的决策条条算数、任务件件落实、承诺项项兑现。要不断强化基层基础,加强党对经济工作的领导,坚决执行民主集中制,夯实基层组织基础,鲜明选人用人导向。要不断改进工作作风,筑牢严格自律、率先垂范的领导作风,锤炼勤政廉政、务实担当的干部作风,营造崇尚文明、共促发展的社会环境。要不断完善保障机制,完善绩效考核、建立容错纠错、适度奖励、强化项目推进、联点推进等机制。要以“严和实”的精神,扩大会议成果,紧紧围绕各项既定目标任务,撸起袖子加油干、聚精会神抓落实。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持